1.인자계승 : 육성 정보열면 (중거리4개, 장거리경기가 5개)라서 스테미나,파워를 중점적으로 인자계승을 받았습니다. 
계승스킬은 딱히 신경 안 썼습니다.(계승할 무스메도 얼마없는지라..)
2.서포트 카드 : 마야노를 장거리마로 육성하기위해 (스피드3스테미나2친1)로 두었습니다. 
친구카드(타즈나)는 필수인것 같습니다!
수시로 의욕떨어지고 체력도 빠져서 친구카드인 타즈나와 우정도를 높일때까지 울며 겨자먹기로 버틴다음 
타즈나와의 외출이벤트로 체력과 컨디션을 관리해줬어요. (컨디션 좋거나 의욕만땅일때 체력올린다고 외출쓰지 않았어요.) 
+ 친구카드 외에 컨디션 올려주는 스킬있는 카드 권장드립니다. (ex-스피드<에이신 플래시>, 스테미나, <맨하탄 카페>)
3.육성 : 스킬이 도주전용 스킬이라 장거리 도주마를 목표로 했습니다. 
육성목표는 공략찾아보고 최대한 따라가려 했어요.
10월 G1국화상 - 스피드400 스테미나450 파워400
4월 G1텐노상(봄) - 450,600,450 + (저는 이때 스테미나500정도 였는데 원호의 마에스트로 스킬덕에 잘 넘긴것 같습니다. 파워도 목표보다 약했어요.)
URA 결승 - 700,600,700 + (스피드는 맞췄지만 스테미나는 550 파워는 550정도로 목표보다 낮았습니다.) 
4.스킬 : 원호의 마에스트로, 승리의 고동, 뒷심 찍는거 추천드립니다.