[이벤트 기간]

- 12/06(수) 0:00 ~ 24/01/16(화) 23:59

*최종 의뢰(나에게도 선물이?)는 12/25(월) 에 공개 된다네요~

북해로 가야하는 퀘스트

옷토의 순찰 활동1 -(특별한 세공)

옷토의 순찰 활동2 -(상선대 구조)
옷토의 순찰 활동3 -(처음과 끝)
옷토의 순찰 활동7 -(상인의 시작)
옷토의 순찰 활동8 -(군인의 시작)
옷토의 순찰 활동9 -(탐험가의 시작)
옷토의 순찰 활동13 -(큰 수익의 비결)
옷토의 순찰 활동14 -(도둑을 찾아라!)

옷토의 순찰 활동14 -(도둑을 찾아라!)
이번엔 칼레 여관입니다.
범인은 누구인가? / 거짓말 한 자가 범인이다~
1.몽블랑 2.마들렌 3.브리오슈

당신의 선택은?
정답은 2.마들렌
어렵네요 ㅠㅠ

옷토의 순찰 활동13 -(큰 수익의 비결)
이번엔 도버 교역소입니다.
루스지역 교역소 방문하기
상트페테르부르크 교역소로 가보자~ 끝

옷토의 순찰 활동12 -(어종 조사)
이건 낚시일꺼 같네요!! 아니나 다를까!!
낚시 10번이네요

옷토의 순찰 활동11 -(치안 안정)
이번도 아주 쉽네요
해적과 5번 전투

옷토의 순찰 활동10 -(산타섬 지원)
아주 쉽네요
산타섬 투자 5백만

옷토의 순찰 활동9 -(탐험가의 시작)
이번엔 플리머스 여관입니다.
전투력을 올려주는 모험 도구는 어떤 것일까요?
1.낡은 로프 2.손도끼 3.깨끗한 유리병
당신의 선택은?
정답은 2번 손도끼 10개 소지하고 가기
플리머스 도구점에 판매합니다.

옷토의 순찰 활동8 -(군인의 시작)
이번엔 런던 조선소네요
사거리가 가장 긴 대포는 어떤 것일까요?
1. 프랑스 캐논 2. 로비넷 3. 변형 로비넷
당신의 선택은?
정답은 2번 로비넷(3칸)

옷토의 순찰 활동7 -(상인의 시작)
이번엔 브레멘 교역소네요
발트해에서 구매할 수 있는 전쟁 시, 큰 수익을 얻을 수 있는 교역품 10개 구하기
예로 양손검, 보드카, 깃털
당신의 선택은?
양손검 10개(스톡홀름, 비스뷔)
전쟁시 가축, 총포류, 무기류가 큰 수익을 얻습니다.

옷토의 순찰 활동4, 5, 6 -(교역, 전투, 모험 의뢰지원)
교역 의뢰 지원 - 교역 의뢰 3번
전투 의뢰 지원 - 전투 의뢰 3번
모험 의뢰 지원 - 모험 의뢰 3번
뭐~ 뻔하겠쥬!!!!

옷토의 순찰 활동3 -(처음과 끝)
이번엔 에딘버러네요
지중해 도시중 기울어진 탑이 있는 곳???
피사의 사탑이니까!!!
당연히 피사겠죠!!!

옷토의 순찰 활동2 -(상선대 구조)
동래에가니까 뜨네요
한정의뢰로 아무 조합에서나 뜹니다. (by Curtogoli)
아마도 매일 하나씩 퀘스트가 오픈되는거 같습니다.
7일(목)이 되니까 뜨네요

왼쪽(나오) vs 오른쪽(갤리)
당신의 선택은???
오른쪽(갤리)를 선택하세요
전 나오를 선택했는데, 착각했다는 대화를 하네요 ㅠㅠ
상선대니까?? 당연히 교역배를 선택했는데 아니라니 ㅠㅠ
해적을 잡아야하니 갤리가 맞겠죠!!!

* 버그로 완료가 안될시?
퀘스트 포기하시고, 블잼10개 사용해서 새로고침 누르세요
퀘스트 포기하시고, 다른 항구 가서 받아도 됩니다.(by 전세호2)

옷토의 순찰 활동1 -(특별한 세공)
런던에 가서 완료 후,
함부르크에서 연퀘가 떳습니다.
도구점으로 석류석10개(몽펠리, 마르세유)를 가져가면
양말300개 줍니다.

[이벤트 보상]

의뢰명

보상

수량

특별한 세공

크리스마스 양말

상선대 구조

크리스마스 양말

처음과 끝

크리스마스 양말