안녕하세요, 태평양 1서버에서 플레이 중인 키네틱에너지입니다.

복귀하고 나서 명나라로 오고, 새로 작위 올리면서 적어둔 거 올려봅니다 'ㅁ'

원래 키우던 에르네스트가 9등급이였는데, 새로 작위 올린 찬드 비비도 이번 전투 이벤트로 9등급까지 만들어놨네요 ㄲㄲ

나머지 10, 11등급은 아직 명성이 안돼서, 아시는 분 댓글 주시면 감사하겠습니다!

23/12/13 10, 11등급 추가, 명나라 전체 작위 퀘 정리 완료

명 작위 1단계 명세지재

왕궁 - 북경 출항소 - 연운 부근 해적 전투 - 북경 - 왕궁

명 작위 2단계 매사마골

왕궁 - 북경 출항소 - 천주 교역소 - 천주 여관 - 해진 뒤(22시 이후) 천주 여관 - 북경 - 항주 출항소 - 100만 소지하고 항주 출항소 - 천주 여관 - 왕궁

명 작위 3단계 산전수전

왕궁 - 천주 - 천주 출항소 - 마카오 - 마카오 여관 결투 - 일본 해적 함대 해전 승리(9.4만 전투력) - 왕궁

명 작위 4단계 구미속초

왕궁 - 북경 여관 - 왕궁 - 북경 출항소 - 명가 함대 해전 승리(9.3만 전투력) - 북경 출항소 - 무가 함대 해전 승리(5.8만 전투력) - 북경 출항소 - 상호군 함대 해전 승리(10만 전투력) - 왕궁

명 작위 5단계 각골난망

왕궁 - 천주 - 마닐라 - 마닐라 교역소 - 테르나테 공관으로 마황 100개 배송 - 마닐라 - 왕궁

명 작위 6단계 출사표

왕궁 - 북경 출항소 - 마닐라 여관 - 마닐라 교역소 - 항주 - 항주 조선소 - 투자족의 마을 근처 상륙 - 마닐라 교역소 - 왕궁

명 작위 7단계 견물생심

왕궁 - 북경 해서 저택 - 마닐라 여관 - 일본 해적 함대 해전 승리(9.1만 전투력) - 자야카르타 교역소 - 북경 해서 저택 - 왕궁

명 작위 8단계 부국강병

왕궁 - 북경 출항소 - 마닐라 교역소 - 중국화 50개 보유 - 코지코드 이동 - 코지코드 교역소 중국화 50개 배달 - 북경 이동 - 왕궁

명 작위 9단계 천재일우

왕궁 - 북경 출항소 - 마카오 이동 - 마카오 여관 - 여관으로 침향 10개 배송 - 코지코드 이동 - 이카파 이동 - 세비야 이동 - 왕궁

명 작위 10단계 태평성대

왕궁 - 항주 부근 일본 해적 원정대 해전 2회 승리(17.9만, 18.3만 전투력) - 항주 여관 - 중경 부근 일본 해적 원정대 해전 승리(19.1만 전투력) - 항주 이동 - 왕궁

마지막 작위 완료~

요기까지! 도움 되셨으면 좋겠습니다.