인벤에 이렇게 글 쓰는건 처음이라 여기다 쓰는지 맞는건지 모르겠지만

도와주세요ㅜㅜ

저는 20대 여성이며 취미가 게임입니다

요즘 오버워치에 빠져 일주일에 세네번 정도 퇴근하고 2~3시간 정도 게임을 하고 잠을 잡니다

어머니께서는 제가 게임하는 걸 무척이나 싫어하십니다

몰래몰래 하다가 어제 게임하는걸 들켰는데

차단기를 내려버린다..

오늘이 마지막이다.. 라는 둥..ㅠㅠㅠㅠ 무서운 말을 하십니다

제가 미친듯이 게임을 하는 것도 아니고

스트레스 풀겸 깊게 잠들겸 친구들도 다 같은 게임을 하고 있구요

퇴근 후에 어머니 눈치 안보고 게임을 하고 싶습니다...

그래서 어머니를 좀 설득하고싶은데요

온라인 게임을 하는 사람들의 장점을 쓴 기사도 몇개 찾긴했는데

더 좋은 방법이나 더 설득력있는 기사나 본인이 직접 격은 일화나 고학력자인데 게임을 하시는 분들  등..

도움을 주셨으면 합니다ㅜ!

바쁜시간에 제 글 읽어주셔서 감사합니다 다들 좋은 하루 되세요!^ㅡ^

(밑에는 제가 찾은 기사입니다~)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------

추가로

어머니께 기사를 보여드렸는데 어머니께서는 게임하는 시간이 너무 아깝다고 생각한다

그 시간에 공부를 더 하던지 차라리 푹 쉬던지 했으면 한다

그리고 책이나 만화, 티비 등 을 보는 것까지는 이해하지만 게임은 안된다 라고 하십니다..

어렸을때 게임을 하다가 어머니께서 화가 나셔서 코드를 몇번 뽑으신적이 있고

차단기도 한번 내리신적이 있습니다

제가 게임을 하루종일 하는 것도 아니고

제 할일 알아서 다 하고 친구들도 만나서 놀고 술도 안좋아해서 잘 먹지도 않고

흔히들 말하는 집순이라  집-직장-집-직장 외에는 밖에 나가는걸 매우 귀찮아 합니다

아무튼.. 어떻게 어머니를 설득 할 수 있을까요?

제가 원하는건 퇴근 후에 눈치보지 않고 마음 편히 게임을 두세시간 정도만 하는 것 입니다ㅠㅠ

아오 서러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴퓨터도 내가 산건데ㅠㅠㅠㅠ우얼미ㅏㄴ어 리ㅏㄴ어리ㅏ