◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식
제품명 : KIA OPTIMA HYBRID 
가격 : $30,365
구입처 : LA DOWNTOWN KIA
사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) :

그동안 LEASE로만 타다가 돈 모아야 겠다는 생각에 이번에 새로 장만 했습니다

2016년식 모델이라 모델체인지 기간 할인 받아 $3,000정도 싸게 구매 했는데

한국에선 얼마나 하는지 모르겠네요 미국에선 OPTIMA라고 부르는데 한국은 K5로

알고 있습니다 한국 차는 처음인데 생각보다 잘나가고 실내 내장도 좋습니다

내수용은 그지같다고 욕 많이 먹던데 수출용이라 그런지 마감도 좋고 만족 합니다

2017년식 페이스리프트된 모델보다 지금 버젼이 훨신 이뻐서 망서리지 않고 구매 했습니다

BMW타다 넘어 왔는데도 다운그레이드라는 느낌이 없습니다 ㅎㅎ

P.S (09.25.2016) 단지 딜러쪽에서 $3,000 디스카운트 하고 받아온 차인줄 알았는데 CASH REBATE으로

$6,000을 해줬더군요 물론 저돈 전부 다운으로 들어 갔구요 제가 만약에 융자 없이 차를 산다면

$27,000으로 MSRP가격 즉 공장출고가에 $6,000을 SAVE하고 차를 구매하게 되는 거네요.... 이정도면

내수시장을 호구로 보고 해외에 주력한다고 해야 하나요??