◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식
제품명 :  HTC VIVE VR 
가격 :  125만
구입처 :  인터넷
사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

PS4를 작년에 중고로 팔아 먹어버린지라,  PC용 VR을 질렀습니다. 제대로 즐기기위해 HTC꺼를 구매.

처음엔 상자가 작아서 그냥 아무생각없이 꺼내봤더니.... 사진처럼 어마어마하게 내용물이 많더군요.

거기다 설치설명서같은거도 없어서 대충 감으로 한참 헤맨끝에 설치함.(참고로 센서를 벽에 고정할게 동봉되어

있지만 카메라 삼각대가 더 편할거같아 2개 따로 구매함)

아주 힘들게 셋팅을 다끝내고 (선정리, 프로그램깔고, 센서 세팅까지해서 거진2시간 이상 걸린거같음)

스팀에 미리 사논 VR 게임들을 마구 즐겨 보았습니다.

얼마전 '나혼자산다'에 나온 2PM준호가 하던 복싱게임. 이거 진짜 운동 제대로 되더군요. 10분정도했는데

온몸이 땀에 젖을정도. 거기다 리얼하게 복싱하는 잼이도 있구, 마구때리는거로 스트레스도 풀려서 1석2조.

( 옆에서 보는사람이 있다면 쉐도우복싱하는 찐따처럼 생각 할수있음.)

그외에 좀비 잡는거랑, 배트맨놀이 하는거도 잼있었구요,

무엇보다  파노라말 액티비티 같은 호러게임은 진심 심장 떨어지는줄..... 안그래도 겁쟁이인데.. 이건 진짜...

갑툭튀 당하면 지림.ㅠ

PS4는 좀하다 금방 질려서 중고로 팔아버렸는데, 이번 VR은 오래 두고두고 계속 즐길수 있을거 같네요.

넘 잼있네요 .

PS) 한가지 다행인것은 컴터 성능이 권장사양에 겨우 턱걸이해서 컴터 업글비용은 없었네요. ㅎㅎ