안녕하세요. HiNero 입니다.

항상 많이 듣는 질문 중 한개가 있습니다. 참 설명하기 까다롭고 많은 사람이 원하는 내용이죠.

'어떻게 하면 좀더 데미지를 많이 줄수 있나요? 고수 분들은 뎀딜 참 쉽게 하는거 같습니다'

원초적인 질문이고 가장 답변하기 어려운데.... 한마디로 풀어 말하자면

네.... 눈앞에 적이 단백질 공급원 밥이라 생각이 될정도로 연습을 하세요.... 더 뭐라 설명할 방법이 없습니다 --;;

고수분들이 그냥 고수가 된게 아니라 어떻게 하면 저 상대를 더 요리해서 회처먹을(?) 수 있을까 계속 생각하고 고민하고 그에 대한 자신만의 답을 찾아낸 분들입니다. 그저 남들이 하라는 대로만 하는 것이 아니라 자신만에 딜을 챙기고 이기게 만드는 방법을 알아낸 것이지요.

팁 게시판, 영상 게시판, 유투브 등 뒤질수 있는 건 계속 뒤져보면서 어떻게 하면 더 데미지 많이 주는가 끊임 없이 연구합니다. 끊임없이 연구하고 연습합니다. 그것이 답입니다.

보는 것 만으로 끝나는 것이 아니라 그것을 연습하고 실전에서 연습하고 효용성에 대해서 어느정도인지 몸으로 느껴봅니다. 월드오브탱크라는 게임에서 타고난 본능 이 없이 할려면 끊임없이 연구하고 연습을 해야하지요.

명심하셔야 할 것은 스스로 노력하지 않으면 절대 남이 밥을 떠먹여주지 않습니다.

하루에 2,3시간씩 유투브로 퀴키베이비, Jove, Straik 같이 유명한 월탱 유저 영상을 따라하시다보면 좀더 월탱이 쉬워지실 것이라고 저는 생각합니다.

이미 월드오브탱크에 팁은 과포화 상태라고 해도 될 정도로 많습니다. 이제 그것을 보고 실천해보는 것이지요..

목마른 사람이 우물을 파는 수밖에 없는 월탱이더군요......

뭔가 결론이 이상하게 나온 팁이군요 --;;

다음에는 좀더 영양가 있는 팁으로 찾아뵙겠습니다 (_ _)