모벤이여서 사진 첨부는 많이 못하지만 그래도 초보자분들을 위해서 씁니다.
초보자분들은 아마 가장 고민이 되시는게
"난 왜 맨날 맞고만 다닐까"
일겁니다. 그렇다면 안맞거나 데미지를 안받는 방법에는 무엇이 있을까요?

1.월탱에서 가장 중요한건 은엄폐다.
엄폐란 걍 장애물 뒤에 숨어있는걸 말합니다. 적탱크를 향해 쏘고 놀지말고 뒤로 숨으세요 맞을 확률이 90%는 줄어듭니다.

2.적 탱크와 내가 서로를 조준하고 있으면 차체를 틀어서 티타임/역티타임을 취해라
월탱에서는 맞아도 데미지가 안들어갈 수 있습니다. 그렇다면 나는 적과 영혼의 맞다이를 까도 적의 탄 하나는 빠졌는데 난 장전완료라면 내가 더 우세하겠죠?

3. 아군뒤에 있으라
※절대 저격하라는 소리가 아닙니다.
든든한 아군은 방패입니다! 아군과 팀플레이를 원한다면 아군뒤에 있어야 합니다. 그러나 앞의 아군이 딸피이고 나는 풀피일때 그때는 내가 앞으로 나서야합니다.

4. 아무리 우세해도 제발 엄폐물없는 초 근접전 싸움은 피해라
근접전이라면 적과 난 옆구리를 부비부비하고 있을터인디 그러면 반이상은 모듈 하나씩은 나갑니다.

5. 자신이 뭘타고 있는지 생각하라.
모든 탱크들은 특성을 가지고있어서 그거에 맞는 플레이를 해야합니다. 역티타임도 해야할 탱크가 있고 안해야할 탱크가 있습니다.

6. 궤도나가면 상황을 봐서 그때그때 수리해라
저기 앞에 적 5명이 진치고 있는데 그때 짤짤이넣다가 궤도가 끊겼다. 그때는 앞으로 맞을걸 생각하면서 수리킷으로 궤도를 수리하고 들어와야합니다. 이때 들어가면서 또 당할 수 있으니 주의해서 사용할것.

7. 약점을 가려라
엄폐물이 너무 작다면? 나도 적에게 사격을 해야하니까 나와야한다면? 정답은 약점을 가리는데 있습니다. 지형이나 조그만한 바위등을 이용해서 차체 하부나 차체를 숨기도록합니다. 포탑이 약점인데 어쩔수 없이 포를 내밀어야한다면 빠르게 치고빠지던가 E 100같은 탱크는 포탑티타임으로 적 탄을 빼고 사격합시다.

어제 5000판 특별임무 완수한 사람이 써봅니다.