제 주변 친구들이나 형들이 월탱을 시작하면서
가장 많이 한 말중에 하나입니다.
방송이나 커뮤니티에서도 이런 글이 왕왕 보여서
개인적인 팁을 한번 짧게 써봅니다.

1. 아무도 가지않는 필드에 절대 혼자서 서지 마세요.
님은 절대로 전지전능하지 않습니다.
특히 육감과 같은 스킬이 없는 상태에서는 더더욱.
아무도 가지않는 라인에서 혼자 버티고 있는것은
장판파를 찍는게 아닌
상대방에게 경험치를 제공하는것에 지나지 않습니다.
굳이 가야할 상황이라면 깊이가지 마시고 최소한의
시야정도만 확보해주세요.
절대!혼자 튀지 마세요.
그렇다고 본진에서 저격하란거 아닙니다.

2. 왠만하면 상대방과 1대1 교전을 하지 마세요.
현 한섭의 특성상 초심자들이 기존 유저와 1대1 교전시
우위를 차지할 수 있다고 생각지는 않습니다
상대방이 어지간히 뇌 주름이 매끈하지 않고서야
초심자들은 상대를 이기기 힘든것이 사실입니다
최대한 주변에 아군을 하나정도 끼고 2대1 교전을
유도해내는 습관을 들여보세요.

3. 전차의 통상적인 약점을 숙지하세요.
짧은 기간안에 모든 전차의 약점을 알기란 쉽지 않습니다
다만 대부분 전차의 공통적인 약점이 있는데

차체정면 하단-하단 좌우측
포탑위 헤치 혹은 종양(포탑에 동그랗게 튀어나온 부분)
궤도 스프로킷 (궤도에 달린 바퀴중 가장 첫번째 바퀴)
측 후면.

이렇게 꼽을수 있습니다.
이 부분을 위주로 쏘는 버릇을 들이면 조금 더 수월하게
딜을 할 수 있을것입니다.

4.골탄을 쓰세요

골드로 구매하는 탄이 있습니다.
이 탄은 일반 크레딧으로 구매하는 탄보다 성능이
더욱 좋습니다.
골드가 아닌 비싸지만 크레딧으로 구매할 수 있으니
몇발정도는 챙겨서 다니시길 바랍니다.

이 글은 글 제목처럼 몇발 쏘지도못하고 금방 죽는다
라는 분들에게 도움이 될수 있을까 싶은 생각에
개인적인 경험에 의한 이론을 적어본 것입니다.
본인 경험에 의한 글이오니 틀린부분이 있다고 생각하시면
많은 지적 부탁드립니다.