내가 설마 영국 경전을 뽑을줄이야...

스킨...은 테크노드롬 보단 미르니 스킨이 더 날듯한데 미리 구매를 안했었네;;
(애초에 영 경전 뽑을 생각이 전혀 없었음...)

이번 닌자거북이 스킨 보고 TVP T 50/51 은 이미 있고, BZ-75...는 7티어 BZ-58 에서 열심히 굴리고있고
(가는길 하면 올릴 예정?)
만붕이 트리가 5티어 커버넌트밖에 없네???(이것도 영 차륜 중형뽑는다고 여기다 자경 4.6만 모아놨었음;;)
해서 이번달 가는길 겸해서 올려보기로 함

한섭때 경전유저였는데 아시아로 넘어가면서 경전 굴리기 힘들어져서 

일일 경전 미션용(한전투 적 스팟 3대)으로 엘크이븐90 // 샤 모델. 75 // LT-432 만 딱 굴리니깐 경전 탈 일이 없어짐
솔직히 엘크이븐90 하나만으로 경전 미션은 그냥 끝임
(엘크이븐90 으로 별떼기 했는데 적스팟3대 못했다? 샤 모델. 75 넘어가고 이것도 못하면 LT-432순으로
별떼기 후 일반경치*5배(실 4배) 주는 거대한 경험치 800개 넘게 있다보니 이거 엥간하면 쓰기 싫어서
엘크이븐90으로 해당미션 못끝냈다 하면 다음탱 타는거임) 

일일 미션 자체가 
자주 특화(한전투 적 전차 5,7대 피해 // 한전투 모듈 5,7개 피해)
딜러 특화(한전투 특정 데미지 이상 // 누적 데미지 // 팀 내 딜 몇위 내 // 플미 전용 미션2 승리 및 딜5위 내)
경험치 특화(한전투 특정 경험치 이상 획득 // 누적 경험치 // 팀 내 경험치 몇위 내)

이다보니 직접 딜보다는 정찰딜로 먹고 사는 경전은 경전 전용미션(한전투 적스팟 3대) 안나오면
굳이 타야 하나...? 하는 상황임

그리고 내가 경전 꿀자리 간다고 해도 해당 라인쪽에 화력투사할 아군들이 안오면...
경전 왜탐? ㅎㅎ 되는거지 ㅡ,.ㅡ

...

무튼 전에 크루세이더 5티어할때 뚫어놓은게 있어서 7티어 세터부터 타봄
789티어 다 올스톡으로 시작했다
경전 다시 공부한다는 마인드로 달림
가는길 얼마 안남아서 별떼기 후 5배 경험치(실 4배) 거대한 경험치 여러번 타먹었음
영 경전 78910 전고가 낮다보니 물가이동은 최대한 피하셈(침수판정, 익사판정 다른탱크보다 더 자주일어남)

7티어 세터

올스톡 상태에서 전티어 크루세이더와 똑같은 포를 사용하는데, LT라는 글자만 붙었는데 DPM이 반토막이 남;;

무전기는 다음 8티어 LHMTV 연구하면 최종 무전기가 공짜로 굴러들어와서 기본무전기(400m)로 굴렸다
아군자주와 엄~청 멀리 떨어지지 않는 이상은 큰 불편함 없음

엔진도 달랑 20마력 차이라 큰 차이 없음

문제는 진짜 DPM이 너무 하찮다 보니까(4초마다 75뎀은 너무한거 아닌가 전티어 크루세이더는 2초마다 75뎀인데)
경전끼리의 난전에서도 개발리다보니 접근해 오는놈들 죄다 짜증남
다른 7티어 스톡 경전들 죄다 4초에 110뎀 이상포 쓰는데 이놈만 75뎀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 중간포 75밀 경전포 쓰면 해결되긴 하는데 이것도 연구경험치 5,200 필요해서...
그냥 5,200 연구해서 중간포 쓰다 갈아치우느니 차라리 빨리 포탑업 하고 최종포 연구해서 끼자...했는데
...연구는 다했는데 무게제한에 걸려서 궤도업을해야 최종포를 사용가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 갖은고생을 해가며 최종포...를 사용하는데 별다른 감흥이 없었음

...나중에 최종포 고폭이 영국 경전 전티어중에서 최고로 관통력이 높은걸 알았음...ㅠㅠ

한줄펑: 티어대비 성능이 가장 좋을수도...?

...

8티어 LHMTV

그 가볍다던 엘크이븐90 보다도 더 가볍다면 상상이 가심?
정규트리 경전 중에서 얘보다 가벼운놈 없음 1티어중에서 가장 가벼운 경전(빵경전 르노FT)도 
얘보다 조금 더 무거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 가볍다 보니까 나무, 돌담, 기타 오브젝트같은거에 걸리면 진짜 속도가 팍 죽어버림
그나마 추중비가 좋아서 가속은 괜찮은편이긴한데...

8티어부터 비전...사용이 강제되다 보니까 올스톡 상태에서는 전티어보다 DPM이 약간 낮다
(전티어 세터는 광학 배기 장전 달았는데 8티어부터는 비전 광학 배기 달면 기본셋팅은 끗)

포탑업, 최종포 달아도 무게제한은 스톡현가에서 널널한 편이다

엔진은 20마력 차이에 다음 9티어 개솔(GSOR) 연구하면 공짜라 스톡엔진으로 큰 부담 없었음

정규트리 8티어 경전중에선 최고의 위장력을 자랑하는데, 결국 만나는 놈이 엘크이븐90 같은놈이면...ㅈㅈㅇ

특히 엘크이븐90 은 3클립이라 근접화력투사는 넘사벽이고, 
다른 경전들은 얘 봤다하면 아는놈들은 눈에 불을켜고 들박하려고 달려들기때문에
월탱계 최하위 초식동물이 포식자에게 쫒기는 공포감을 받을수 있다...

+9초당 230뎀짜리 콩알탄으로는 DPM이 최악이라(클립제외 8티어 경전중 최하) 
적극적으로 근접전을 하기 힘들어요...

그나마 은탄, 골탄 관통력이 8티어 경전중 최고라 괜찮은 위장으로 시야따고 짤딜용으로는 좋다
(근데 일단 경전이 화력투사를 한다는거 자체가...)

8티어 LHMTV 부터 휴행탄수가 적어 정신없이 쏘다쏘면 어느새 탄이 바뀌어져 있는 매직을 경험할수 있다
(적이 왜케 잘뚫리지? 했는데 이미 은탄 다 쓰고 골탄쓰고 있다던가, 그 반대던가)

한줄평: 월탱계 최하위 초식동물. 적이 접근해 온다? 일단ㅌㅌ하셈ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ못하면 끔살당함 ㅋㅋ

...

9티어 개솔(GSOR3301)

무전기 연구 경험치 9,000 찍으면 곧바로 만붕이를 뽑을수 있다는 희망을 가진 나!

스톡 한번 타보고 좌절했음..........

무슨 선회가 동네바보형 이치로인줄..........
(농담 안하고 전지형 현가 야전개량한 내 풀업 이치로랑 개솔 스톡이랑 선회 차이 크게 없음ㅎㄷㄷ)
내 이치로(전우애+환풍기+선회향상100%)
Effective traverse
… hard (°/sec)
39.84
… medium (°/sec)
37.67
… soft (°/sec)
22.69

개솔 스톡(전우애 // 막 바꿔탄 승무원 성능 80~90%라 더 구렸을 것=진짜로 이치로보다 더 구렸을듯?)
Effective traverse
… hard (°/sec)
41.37
… medium (°/sec)
38.34
… soft (°/sec)
26.31

이게 경전인가 중전차인가 고뇌하고 ㅈ발린 첫판을 뒤로하고
(경전 선회가 중전차 급이되니 육감 떳을때-적에게 걸렸을때 재빠른 회피기동이 불가능함
경전이 회피가 안되면 뭐다? 차고행이다~)

궤도저항이 안좋나 해서 탱지지에서 궤도모듈 바꿔봤는데 단순히 현가 업 하는것만으로는 큰 차이가 없었음
전티어에서 스톡으로도 잘만 운행 가능했던 7,8티어 생각하면 너무 선회가 병신이라
(추중비도 25로 7티어 스톡 27, 8티어 스톡31에 비하면 가장 낮다)
만붕이는 잠시 뒤로 미루고 엔진업 목표로 달림. 물론 5배 경험치로 팍팍 땡겨썼다.

엔진업하니 살짝 뻑뻑하긴 한데 나름 잘 꺾이고 욕심 더 내서 현가업까지 해주니 부드러워짐

그 후에 무전기 연구 완료하고 만붕이 뽑아서 일단 전시해 놓고 있다..........

만붕이는 개솔 야전개량 끝내고 스킬재분배 할인(3인>>2인)들어가면 맛보기 들어가지 않을까 싶다

한줄평: 첫인상은 무슨이런 개쓰레기가! 풀업후엔 월탱계 최상위 추중비