제가 좀 정말로 초보입니다.

질문이 잘 이해 안가시더라도 친절하게 답해주시면 감사하겠습니다.

일단 티타임이 뭔지는 알죠. 역티는 옆구리를 티탐 주는게 맞죠?

그런데, is 탱크 검색해보면 전면에 공간장갑은 포방패? 있는부분 조금밖에 없고, 측면은 공간장갑이 좀 있더군요.

근데 다들 is 시리즈는 티탐 주면 안된다고들 합니다.

실제로 is 시리즈는 티타임 주면서 플레이 하고있지는 않지만,힘들더군요.

중전 모시는분들 다들 아실꺼에요. 시가지전할때 티탐안주면 빼꼼샷 하기가 힘든거....

근데 정면에 보니깐 공간장갑이 생각보다 별로 없더라구요? 그럼 이건 공간장갑이 아니라

경사장갑때문에 티타임을 주면 안된다는건가요? 공간장갑은 2중으로 안쪽에 또 장갑이 있는거고

경사는 애초에 장갑이 수직으로 되어있지 않고 경사지어있으니 티타임 효과를 받으니까 티타임을 하면 안되는건가요?

그렇다면 어떤 상황에서도 티타임보다는 무조건 정면으로 포탄 받는게 훨씬 좋은거에요? 도리도리도 하지말고?

그리고 어디선가 본거 같은데 확실치는 않는데, is시리즈도 역티는 준다는데 그 말은 옆구리쪽은 경사장갑이 아니라

공간장갑이니 역티 주면 된다는 건가요? 만약 그렇다면 공간장갑은 경사가 안에 없다는 뜻인가요?

어휴...월탱 정말 어렵네요. 그냥 즐겜하면 되긴 하지만 좀 더 나은 실력을 위해 질문합니다.