전단계인 43이나 13은 동티어대비해서 화력이 모자라도 방어력이라도 나은편인데

44는 전국가 8티어중에 전차로서 가장중요한 옵션들은 가장 구린 스펙을 가지고있으니 (방어, 관통, 데미지) 그나마 기동성에서 탑을 먹고있어서 쉴드라도 겨우치는중

전에 43 최종포와 44 최종포의 관통력 상향설이 워게이에서 나오고있다는 이야기를들었지만

동티어대비 지뢰인건 기정사실이고 다임러 벤츠사의 두부를  빼고 ㅠㅠ

특정상황에선 상당히 좋은성능을 보이지만 그런 상황이 오는게 드물고 직접만드는건 더어렵고

특히 티71 1390 만나면 9티어 중형만난듯이 빡세고

동티어 중형만나면 중전차상대하듯 싸우고

중전차만나면 경전차운용하든 해야하고

여러모로 운용이 어려운 전차임

지금이야 그렇다쳐도

한섭 초반1달동안 떼43 44 키우면서 다른43 44유저는 나외에 2명밖에 못봤음

43 44타면서 중형라인 접는다는 이야기가 있었지.

팀원들의 플레이가 좀더 상향돼면 43이나 44같은 극기동형 중형전차의 쓰임세가 다양해지겟지만

지금처럼 고정화된 답답한 팀플에서는

안습

구린건 아닌데 쓰기가 어려우니

한판한판 하는데 정신력 소모가 너무심함

그나마 43은 8티나 7티에 대응하기가 44보다 쉬운반면

44는 8티나 9티상대로 대응하기 너무 빡세 ㅠㅠ

그러니 내눈엔 59식이 엄청 좋아보임 관통 기동 방어 화력 모두 44보다 나쁜게 없는.....

이런 상황이면 레오1나와도 왠만한 멘탈로는 못탈듯