안녕하세요. 얼마전 우연히 친구가 월탱을 알려줘서 시작했다가

너무 재밌어서 빠져들고있는, 그러나 쌩초보인 한 유저가  궁금한게 있어서 글을 남깁니다.

첫날엔 자주포만 하다가 게임 이해가 너무 느려서 중전을 하나 더 키우고 있는데

현재  KV-1 (병일이라고 하더군요;) 까지 사고 포탑에서 85mm 포 업글까지 된 상태입니다.

초반엔 10티어까지 얼마나 걸리겠어라고 생각하고 가벼운 맘에

연구소에서 겉으로 보이는 별(경험치)의 갯수가 비교적 작아 보이는 트리인  IS-4의 트리로(정말 초보적인 생각으로)

별 생각없이, 단지 별이 더 적게 든다는 단순한 이유로 무턱대놓고  "IS-4로 가야지" 하고 생각중이었습니다만..

이게 생각외로 전차 특성이라던지.. 국가별 특징도 좀 있는것 같더군요;; 물론 아직 초보라서 정말 모릅니다ㅠㅠ

게다가 전.. 발컨에다 익히는것도 느리고.. 센스도 없어서 왠만하면 다시 같은 길을 가는 불상사 없이

후회없는 길로 가고싶어 시작전에 이것저것 찾아봅니다만.. 

병일이를 뽑고 선택의 기로에 다시 놓인 지금. t-150이냐 병일스냐 (결국 이건 IS-4, 그리고 IS-7의 선택입니다ㅠ)

무지무지 고민도 되고 찾아보는 글에도 누군 이게 좋다 누군 이게좋다 혹은 뭔상관이냐 취향대로지! 하시는데..

정말 신중하고 신중하게 선택을 하고 싶어서 이렇게 초보적이고 진부하지만..

초보의 근심을 담아  인벤 여러분들께 질문을 해봅니다ㅠㅠ

초보가 무슨 취향이 있겠습니까 ㅠㅠ 그저 조금이라도 더 오래살고 더욱 딜을 넣고 싶을뿐..

김병일 중전 트리에 지뢰전차가 있다는 말도 들었는데 자세히 물어볼수도 없어서(대부분 겜하다 죽으면 나가신다는;;)

눈팅이고 댓글이고 몇날 며칠동안 계속 댓글을 보고 있으니 누구라도 답변 달아주시면 정말 도움이 되겠습니다!