정말 이건 엑센츄나.. 치프틴이 어떻게 나오느냐가 다르겟지만
솔직하게 정말 노퓨처입니다..
이거 뭐 컨커러 포탑이 더 강화되여! 좋죠 영국 유저분들? 하는게 워게이인데..
아니 미친 포탑을 강화하고 또 뭘 빼가려고...

보통 미국전차들이 언덕의 제왕이라면서 헐다운으로 승부볼때 영국전차는 둔턱의 왕이란 느낌이 상당히 드는데요.
8티어 이상이 포탑만 보여주는 식의 플레이를 하면 상당히 이득을 보면서 게임하는데...
아니.. 그럼 때륙기는 차체 장갑이 존나 좋아서 무슨 은엄폐를 안하는것도 아니고...
그 어떤 전차가 당연히 차체 가리면 더 좋고 강해지죠...

정말 전차 종주국.. 현대적 디자인이다.. 뭐 간지난다.. 이런건 솔직히 게임하면서 장점에도 들어가지 않습니다..
그렇다고 다른 유저들한테 영국 장점 많아요; 존나 좋거든요... 이러는데
이게 시바.. 스2 테뻔뻔에 돌겜에 손님전사가 약하다고 징징 하는 사람이랑 같은 이치입니다..
정작 그분들에게 그럼 장점이 뭐임? 하면
타보지를 않았으니 일단 모름이 대부분입니다. 그럼 일단 간지남 이거부터 말하고
그다음 어느정도 타본 유저들은 단단함 이럽니다...
네 마틸다, 발렌타인, 블프, AT시리즈, 토터스 참 단단합니다...
이동속도가 좀 느릴뿐이에요. 그렇죠?
는 이거보다 더 단단한 놈들이 속도 30에서 40이상으로 돌아다니기도 하는데, 이런놈들 장갑을 하향먹이는게 워게이밍입니다..

그럼 이다음은?
연사력이 좋아양!
은 개뿔이죠.. 연사력 좋으면 뭐합니까.. 그거 연사력이 좋으면 여러 단점이 있죠.
1.알파뎀(DPM으로 매꾼다? 그전에 자주나 다굴맞고 안뒤지면 다행행인듯함)
2.관통력(골탄으로 친다. 라는데, 님아.. 탱크 수리비에 골탄비에.. 소모품에... 플미여도 손해네요..)
3.공포의 전방 탄약고.. 아니 근데 이게 사실 뒤에 처맞아도 탄약고는 나감. 걍 나감 ㅋ
대략 정신 멍해집니다..

여튼 이렇게 말하면 막 토터스가 어쩌고... 183 한방뎀이 어쩌고... 콩건캐가 어쩌고...
네.. 영국에 나름 있는 명품들인데
미국으로 따지면 E5.. E3.. T57.. 독일은 마우스.. 이백놈들.. 레오1 오공맘.. 소련 숙7,4에 삼신기와 물체친구들...
프랑스 바샷 30B 50B.. 일본 스티비 5식.. 중국은...제가 잘모르니 좀 생략하죠.. 다만 방호력과 알파뎀이 상당히 높으니..
여튼, 10티어만 따졋지만 저것들 타면서 라인계통에서 발암! 극혐! 있었을까요..?
있을수도 있읍니다. 근데 그게 정말 지금 영국 라인마냥 그럴지..

당장에 7티어 코멧과 T20만 비교해도 연사력, 데미지, 기동성, 장갑, 부앙각...
오토카리우스옹인지.. 롬멜옹인지 모르지만 이리 말했죠. 전차는 단단한 장갑과 빠른 기동력으로 정해진다.
네, '홍차전차 조까' 네요ㅋ...

여튼, 뭔가 장점은 고사하고 다 하향처먹어 버리고는 영국전차는 이미 좋음; 근데 왜 지라르.. 이러면 대체 정말..
정작 소련만 해도 그 명중률이 뭔가 스팀팩한놈들 마냥 높고, 미국놈들 장갑 수준이 갑자기 우주로 치솟고
독일놈들 뭔가 줄게 없을까 하다가 조준이랑 명중률 주고... 일본놈들 장갑주고, 중국..논외..
여튼, 중국이 더 불쌍해졌지만..

개성이 없읍니다.
연사력도 명중률도 데미지도 방호력도 기동성도 부앙각도 다 평범한데
그것뿐...
만능인 사람을 다시말하면 다하는데 다 못한다는겁니다..
웃기지마라! 만능이면 다 해서 다 잘함! 이러는데 그건 전능이죠...
만능이 아닙니다..

여튼 영국라인.. 엑센츄나 치프틴이 나와도 방향성이 없다면... 이미 이 전차 라인은 죽어있는거라 생각합니다..

뭐.. 고증에 맞춰 나가면서 우린 영국전차를 조정중이다 이러는데..
고증 지랄할거면 일단 페이퍼 전차랑 소련부터 하향좀 하라고 시발놈들아...
무슨 시바.. 설계도에 이 전차는 짱짱강햇다.. 졸라 짱센 페이퍼플랜이 울부짖었다... 라고 쓰여져 있으면 그거 그대로 만들어서 자위하는 놈들도 아니고...