10월 07일 클랜전

DRAKI, PIRAT 복귀…, SKULL은 서유럽 상륙

오랫만입니다 여러분 끆

제가 그동안 기사를 쓰지 않았지만

시계가 멈춰 시계바늘이 돌아가지 않아도 시간이 흐르고 해가 뜨듯이

제가 기사를 쓰지 않아도 클랜전은 항상 이루어지며 클랜전 지도 또한 갱신됩니다

지금까지 기사를 작성하지 않던 이유에 대해서는.. 생.략.한.다!

지금까지 기사를 작성하면서 느낀 바는

그림판, 플래시로 이미지 작업을 작업하다보니 편집에 어려움이 있엇고

기사에 제대로 표시되지 않는 지역이 있엇고 기사별로 보이는 지역이 달랐죠

그래서 포토샵을 깔았습니다 어-예

-

북유럽은 러시아 지역이 개방되지 않은 한국서버에 특성상

지형이 폐쇄적입니다. 그래서 보이던 클랜들만 꾸준하게 보이며

지도상에서의 변화가 미미한 지역이었으나 최근 북유럽에 격변이 일어나고 있습니다

북유럽에서는 본래 상륙지를 제외하고서는 FABRE,RUINS,VENI 셋이서 땅을 가르고 있었다고 봐도 무방한데요

북에서는 동유럽에서 철수한 AD가 재상륙해 FABRE의 영토로 남하하고 있으며

남에서는 GLORY, EGL 클랜이 북상하고 있습니다

그동안 클랜전 지도상에서 큰 세력을 보유하지 않고 있었던 EGL 클랜이

최근 무서운 속도로 북상해 스톡홀름(2400G)을 점령하는등 실력을 보여주고있습니다

-

잉글랜드는 SKULL 클랜이 FSS ACE를 몰아내고 

남부 잉글랜드를 제외한 모든 영토를 점령해 세력을 떨치던 곳이었는데요

현재는 아이슬란드에 재상륙해 남하한 ACE, 남부잉글랜드의 DOSKA, 아일랜드에 상륙한 BAND

세 세력이 영토를 맞대고 세력싸움이 일어나는 듯 보였으나

금일 DRAKI가 아일랜드에 상륙했습니다

언젠가 클랜전 지도에서 자취를 감춘 DRAKI

노르망디에 상륙하는가 싶더니 금방 다시 철수해 보는이들을 의아하게 만들었는데요

그동안 많은 준비와 정비를 하고 왔을것이라 예상됩니다

-

잉글랜드에서 자취를 감춘 SUKLL클랜이 서유럽에 상륙했습니다

FSS와의 충돌이 불가피 한 상태로, FSS SKULL의 접전이 예상되는데요

FSSARETE MONEY와도 국경을 맞대고 있는 상태이며

SKULL에게 상륙지를 빼앗겼는데 향후 어떤 방침을 세웠을지 궁금합니다

강대클랜인 ARETE는 많은 클랜과 영토가 맞닿아 전술적으로 불리한 위치에 있었는데요

대회 준비도 해야 해서인지 최근 영토가 많이 감소한 모습을 보실 수 있습니다

브르타뉴에 상륙했어던 MONEY 클랜은 세력이 점점 넓어지고 있습니다

-

얼마전 3871과, PIRAT이 철수했는데요 남은 영토들은 대다수 OCTO가 점령했습니다

한동안 클랜전이 이루어지지 않던 KNATT이 결국 움직여 3871의 영토였던 보헤미아를 점령해 

OCTO와 영토가 닿았는데요 OCTO KNATT과의 외교가 아닌 공격을 택했습니다

그리고 철수한 PIRAT은 오늘 OARAI의 영토인 쿠를란트로 상륙했습니다

서유럽에 상륙했었던 TRASH는 오늘 상륙지 중에 가장 값비싼 땅인 도네츠 분지(960)에 상륙했습니다

AQL, FREE의 확장도 보입니다

-

오늘 오랫만에 기사를 쓰는데요

1시간동안 기사를 쓰고 있었는데 날라갔습니다

그래서 다시썻습니다.. ..으..아ㅏ아..아ㅏㅏ 윽엑

읽어주셔서 감사합니다