알파 테스트 빌드에 올라온 마법사 특성입니다. 기존에 있으면서 수치 변동 없는 스킬은 따로 설명을 붙이지 않았습니다. 번역 안 된 설명은 임의로 번역했으며, 기술 명을 임의로 번역했을 경우 괄호로 표시했습니다.

기본 마법사 기술

최고 레벨의 마법사는 다음 기술을 보유합니다. 이 기술들은 레벨링을 톡해 획득하며 특성 포인트가 필요하지 않습니다.

- 마법 차단
- 변이
- 순간이동
- 시간 왜곡
- 신비한 지능
- 신비한 폭발
- 얼음 화살
- 얼음 회오리
- 원기 회복의 음식 창조
- 지속 낙하
- 점멸
- 차원문
- 화염 작렬

마법사 직업 특성

첫 번째 줄

첫 번째 줄에는 하나의 특성밖에 없지만, 전문화에 따라 오색 방벽(비전), 이글거리는 방벽(화염), 얼음 보호막(냉기)으로 변경되며 자동으로 습득합니다.

- 오색 방벽 : 비전 전문화 선택 시 자동으로 습득
- 이글거리는 방벽 : 화염 전문화 선택 시 자동으로 습득
- 얼음 보호막 : 냉기 전문화 선택 시 자동으로 습득

두 번째 줄

- 얼음 방패
- 냉기 돌풍
- 산산조각
- 투명화

세 번째 줄

- 강도 높은 얼음 : 얼음 회오리가 해제될 때까지 받을 수 있는 피해 증가 (1포인트 40% / 2포인트 80%)
- 겨울의 보호 : 얼음 방패 쿨 감소 (1포인트 20초 / 2포인트 40초)
- 저주 해제
- 접지의 쇄도 : 마법 차단으로 적 주문 시전 방해 시 쿨 감소 (1포인트 2초 / 2포인트 4초)
- 신속의 주문 : 투명화 시전 시 6초 동안 이동 속도 증가 (1포인트 40% / 2포인트 80%)

네 번째 줄

- 환영 복제
- 감속
- 마법 훔치기
- 시간 돌리기

다섯 번째 줄

* 택1
     - 되풀이 : 환영 복제가 직접 피해로 사라질 때마다 환영 복제 쿨 10초 감소
     - 재흡수 : 환영 복제가 직접 피해로 사라질 때마다 최대 생명력의 5% 회복
- 급속 빙결 : 얼음 방패 안에 있으면 지속시간 동안 최대 생명력의 (1포인트 30% / 2포인트 60% / 3포인트 90%)만큼 생명력 회복
* 택1
     - 주문술사의 흐름
     - 마력의 룬
- 폭풍우 방벽 : 점멸 후 15초 동안 최대 생명력의 (1포인트 3% / 2포인트 6% / 3포인트 9%)만큼 피해를 흡수하는 보호막 생성
* 택1
     - 대규모 변이 : 10미터 내 적을 1분 간 행동 불가 상태지만 생명력 회복이 빠른 양으로 변이, 대상이 피해를 입으면 효과가 취소
- 화염 폭풍

여섯 번째 줄

- 로닌의 고서 : 치명타 및 극대화율 증가 (1포인트 2% / 2포인트 4%)
- 얼음 회오리 연마 : 얼음 회오리 지속 시간 증가 (1포인트 1초 / 2포인트 2초)
- 비전 수호 : 받는 마법 피해 감소 (1포인트 3% / 2포인트 6%)
- 안토니다스의 고서 : 가속 증가 (1포인트 2% / 2포인트 4%)

일곱 번째 줄

- 서리 회오리
- 축적 보호막 : 보호막이 지속되는 동안 방벽 주문 쿨 (1포인트 10% / 2포인트 20%) 더 빨리 감소
* 택1
     - 일렁임
     - 얼음발
- 시간의 속도 : 점멸 사용 후 2초 동안 이동 속도 (1포인트 5% / 2포인트 10% 증가), 시간 돌리기에서 돌아오면 이동 속도 (1포인트 20% / 2포인트 40%) 증가
- 시간의 대가 : 시간 돌리기 쿨 10초 감소, 원래 위치로 돌아오면 시간 돌리기가 점멸 쿨 초기화

여덟 번째 줄

- 혹한의 바람 : 자신의 모든 감속 효과가 대상의 이동 속도 추가로 (1포인트 3% / 2포인트 6% / 3포인트 10%) 감소
- 시간의 흐름 : 점멸 쿨 감소 (1포인트 0.5초 / 2포인트 1.0초 / 3포인트 1.5초)
- 마력의 전환 : 방벽 주문이 흡수한 피해의 (1포인트 10% / 2포인트 20% / 3포인트 30%)만큼 시전자 치유

아홉 번째 줄

* 택1
     - 서리 고리
     - 얼음 수호물
- 상급 투명화
- 용의 숨결

열 번째 줄

- 힘의 전환
- 시간 이상 : 항상 일정 확률로 (비전 전문화 시 6초 동안 비전 쇄도, 번뜩임 / 화염 전문화 시 5초 동안 발화, 화염 작렬 1회 충전 / 냉기 전문화 시 8초 동안 얼음 핏줄, 서리 손가락) 효과를 얻거나, 6초 동안 시간 왜곡 효과를 얻음 
- 유성

비전 전문화

비전 마법사 기본 기술

- 비전 작렬
- 오색 방벽
- 특화: 학자

비전 특성

첫 번째 줄

- 비전 탄막

두 번째 줄

- 신비한 화살

세 번째 줄

- 3의 법칙 : 세 번째 비전 충전물 획득 시 다음 비전 작렬 또는 신비한 화살 마나 소모 100% 감소
- 번뜩임

네 번째 줄

- 비전 정령 : 비전 정령을 소환하여 1시간 동안 적을 공격하게 하고 최대 마나 10% 증가
- 신비한 화살 연마 : 신비한 화살 피해 증가 (1포인트 10% / 2포인트 20%)
- 비전 쇄도 : 현재 마나를 전부 소모해 대상 적과 그 주변 적에게 소모한 마나에 따라 비전 피해를 입힘. 대상이 5명 이상일 경우 감소된 피해를 입힘. 다음 12초 동안 마나 회복량 450% 증가 및 주문 피해 10% 증가
- 신비한 폭발 연마 : 신비한 폭발 피해 증가 (1포인트 10% / 2포인트 20%)
- impetus : 비전 작렬이 10% 추가 비전 충전물을 발생시킬 확률을 가짐 

다섯 번째 줄

- Arcane Tempo : 비전 충전물 소모 시 12초 동안 가속 2% 증가, 최대 5중첩
- 비전 탄막 연마 : 비전 충전물 하나당 비전 탄막이 1명의 추가 대상에게 적중해 40% 피해를 입힘
- 오색 방벽 연마 : 받는 마법 피해 감소 5% 증가 및 공격 마법 효과 지속 시간 10% 추가 감소
- Mana Adept : 비전 탄막이 소모한 비전 충전물 하나당 최대 마나의 2% 회복
- 황천의 정밀함 : 번뜩임 소모 시 다음 2번의 비전 작렬 공격력 20% 증가
- 증폭 : 번뜩임 상태에서 신비한 화살 시전 시 3개의 투사체 추가로 발사

여섯 번째 줄

- 냉정
- Foresight : 10초 동안 제자리에 서있으면 4초 동안 움직이면서 주문 시전이 가능한 Foresight 효과를 받음, 이 지속 시간은 움직이면 시작함
- 깨달음
- 신비의 마법 강화 : 비전 쇄도 지속 시간 3초 증가 및 주문 공격력 25% 추가 증가
- 공명
- 후방기류
- 번뜩임 연마 : 번뜩임이 최대 2번 추가로 중첩

일곱 번째 줄

- 황천의 폭풍우 : 비전 충전물 하나당 피해량 73% 증가 그 외 기존과 동일
- 시간 전환
- 비전의 여파
- 초신성
- 잔향

여덟 번째 줄

- 환기
- Prodigious Savant : 비전 충전물이 비전 작렬과 비전 탄막의 특화 효과를 추가로 증가 (1포인트 10% / 2포인트 20%)
- 비전 메아리 : 비전의 여파의 영향을 받는 적에게 직접 피해를 입히면 폭발을 일으켜 주위 모든 적에게 비전 피해를 입힘, 대상이 8명 초과 시 감소된 피해를 입힘 (2포인트 투자해도 변화 없음)
- 비전 폭격 : 생명력이 (1포인트 50% / 2포인트 100%) 미만인 대상에게 비전 탄막 시전 시 50% 추가 피해
- Illuminated Thoughts : 번뜩임이 활성화 될 확률 (1포인트 5% / 2포인트 10%) 증가
- 마나석 창조

아홉 번째 줄

* 택1
     - 환기 연마 : 환기의 쿨 60초 감소
     - 폭풍 착취
- 비전 보주
- 빛나는 불꽃
- 정신집중 : 비전 작렬이 일정 확률로 다음 번뜩임을 소모하지 않게 해주는 피어나는 작렬을 발동시킴
- Cascading Power : 마나석 사용 시 12초 동안 주문 공격력 5% 증가

열 번째 줄

* 택1
     - Charged Orb (충전된 보주) : 비전 보주 1회 추가 충전
     - Orb Barrage (보주 탄막) : 신비한 화살을 15회 시전 시 현재 적 대상을 향해 비전 보주 발사, 번뜩임이 적용된 신비한 화살은 2회로 취급
- 조화로운 메아리 : 빛나는 불꽃에 영향을 받아 취약해진 적에게 피해를 입히면 입힌 피해의 20%를 현재 적 대상과 주위에 있는 4명의 적에게 전달
- 비전의 조화 : 신비한 화살이 적에게 적중할 때마다 다음 비전 탄막의 공격력이 5% 증가, 최대 20 중첩

화염 전문화

화염 마법사 기본 기술

- 이글거리는 방벽
- 화염구
- 특화: 작열

화염 특성

첫 번째 줄

- 불덩이 작렬

두 번째 줄

- 화염 작렬
- 불기둥

세 번째 줄

- 불태우기
- 몰아치는 열기
- 불기둥 연마 : 불기둥 시전 시간 0.5초 감소 및 범위 15% 증가

네 번째 줄

* 택1
     - 방화광
     - 불타는 손길
- 화염구 (2등급) : 화염구가 극대화를 발휘하지 않을 때마다 주문 극대화율 10% 증가, 화염구 극대화 시 효과 사라짐
- 화염 작렬 (2등급) : 화염 작렬이 항상 주문 극대화 피해를 입힘
- 거대한 불길

다섯 번째 줄

- 불태우기 연마 : 생명력 30% 미만의 대상에게 불태우기 시전 시 대상이 자신에게 받는 피해 (1포인트 2% / 2포인트 4%) 증가, 최대 3중첩, 불태우기 극대화 시 이동 속도 3초 동안 30% 증가
- 임계 질량 : 주문 극대화 확률 (1포인트 7% / 2포인트 15%) 증가, 모든 장비와 효과에 의해 증가하는 치명타 및 극대화 (1포인트 5% / 2포인트 10%) 증가
- 소작
- 꺼지지 않는 불꽃 : 화염 작렬 쿨 2초 감소 및 최대 충전 횟수 (1포인트 1 / 2포인트 2) 증가
- 이글거리는 방벽 연마 : 이글거리는 방벽의 피해량 (1포인트 75% / 2포인트 150%) 증가

여섯 번째 줄

- 불사조의 불길
- 발화 : 특화 증가 삭제 그 외 기존과 동일
- 화염 파편

일곱 번째 줄

- 불사조의 불길 (2등급) : 불사조의 불길 1회 추가 충전
* 택1
     - 잿불의 생명
     - 알렉스트라자의 격노 : 불사조의 불길과 용의 숨결이 항상 극대화, 용의 숨결이 몰아치는 열기
불꽃정신 : 몰아치는 열기 소모 시 12초 동안 지능 (1포인트 1% / 2포인트 2%) 증가, 최대 3중첩
* 택1
     - Tempered Flames (달궈진 불꽃) : 불덩이 작렬의 시전 시간이 35% 감소하고 극대화 확률이 15% 증가, 발화의 지속 시간 50% 감소
     - Combustion Duration (발화 지속) : 발화가 활성화된 동안 극대화 능력치의 50%에 해당하는 특화를 제공하고 2초 추가 유지
- 작렬의 대가 : 화염 작렬 시전 시 3초 동안 특화 (1포인트 3% / 2포인트 6%) 증가, 최대 3중첩
* 택1
     - Incendiary Eruptions (방화 분출) : 화염 파편에 피해를 입은 적은 5% 확률로 살아있는 폭탄 폭발
     - Molten Skyfall (용암 하늘붕괴) : 적 대상을 화염구나 화염 작렬로 30회 공격하면 다음 화염구가 대상에게 유성을 발생, 적 플레이어 공격 시 횟수 두 배로 적용.
- 살아있는 폭탄

여덟 번째 줄

- 불사조 부활 : 작열의 효과를 받은 대상이 일정 확률로 추가 화염 피해를 받고 불사조의 불길 쿨 10초 감소
- 불쏘시개 : 화염구 8초 동안 시전하지 않으면 다음 화염구의 공격력 70% 증가 및 시전 시간 (1포인트 15% / 2포인트 30%) 감소
- 야생불 : 작열 피해 증가 (1포인트 5% / 2포인트 10%), 발화 시전 시 10초 동안 극대화 확률 (1포인트 4% / 2포인트 8%) 증가 및 근처 4명의 아군 치명타 및 극대화 확률 (1포인트 1% / 2포인트 2%) 증가
- Master of Flame (불꽃의 대가) : 발화가 활성화되지 않았을 때 작열 피해 25% 증가, 화염 작렬이 발화가 활성화된 동안 근처 대상에게 추가로 4명에게 작열을 퍼뜨림

아홉 번째 줄

- 파괴 제어 : 대상의 생명력이 70% 초과거나 30% 미만일 때, 불덩이 작렬의 최초 피해 증가 (1포인트 5% / 2포인트 10%)
- 광기의 화염술사
- 화염 파열
- 격앙된 주문 : 연속으로 극대화 공격을 할 때마다 극대화 피해 증가 (1포인트 1% / 2포인트 2%), 최대 5중첩

열 번째 줄

- 태양왕의 축복
* 택1
     - 불타는 격정 : 발화가 활성화된 동안 화염 작렬과 불사조의 불길이 50% 빠르게 충전
     - 덧불
- Fire Frenzy (화염의 광기) : 몰아치는 열기가 발동할 때 낮은 확률로 5초 동안 모든 불덩이 작렬과 불기둥을 즉시 시전할 수 있고 무조건 극대화됨

냉기 전문화

냉기 마법사 기본 기술

- 얼음 보호막
- 특화: 고드름

냉기 특성

첫 번째 줄

- 얼음창

두 번째 줄

- 얼어붙은 구슬
- 눈보라
- 서리의 손가락

세 번째 줄

- 진눈깨비
- 산산조각 (2등급) : 산산조각의 주문 극대화율 추가로 25% 증가

네 번째 줄

- 두뇌 빙결 : 얼음 화살 시전 시 30% 확률로 진눈깨비 쿨 초기화, 다음 진눈깨비 공격력 50% 증가
- 혹한의 추위 : 진눈깨비가 타격할 때마다 대상에게 혹한의 추위를 적용, 혹한의 추위는 자신의 주문이 대상을 얼어붙은 것으로 간주하고 피해를 입힘
- 매서운 한파
- 냉증 : 10% 확률로 빙결 효과에 걸린 적을 4초 동안 얼어붙게 함
- 북극의 창 : 얼음 화살 극대화 시 얼음창이 강화되어 6초 동안 공격력 10% 증가, 최대 3중첩

다섯 번째 줄

* 택1
     - 칠흑화살
     - 얼어붙은 손길
* 택1
     - 고독한 겨울
     - 물의 정령 소환
* 택1
     - 눈보라 연마 : 눈보라로 피해를 입힐 때마다 얼어붙은 구슬 쿨 0.3초 감소
     - 집중된 서리 : 얼어붙은 구슬이 한 대상만 공격할 때 100% 추가 피해
- 사무치는 냉기

여섯 번째 줄

- 누락된 특성, 2포인트 투자 가능하나 아무런 효과도 없음
- 영속의 겨울 : 진눈깨비 최대 2회 충전 가능
- 겨울해일 : 얼음 화살 공격력 (1포인트 5% / 2포인트 10% / 3포인트 15%) 증가, 서리의 손가락으로 강화된 얼음창이 얼어붙은 대상에게 (1포인트 10% / 2포인트 20% / 3포인트 30%) 추가 피해
- 눈폭풍 : 눈보라가 30% 확률로 다음 냉기 돌풍의 피해를 (1포인트 6% / 2포인트 13 % / 3포인트 20%) 증가, 최대 30중첩
- 순간 빙결 : 각각의 고드름이 10%의 추가 피해, 고드름으로 피해를 입힐 시 5% 확률로 서리의 손가락 효과 획득
- 혹한의 분쇄 : 이동 불가 및 얼어붙은 대상에게 냉기 주문 시전 시 추가 피해 (1포인트 10% / 2포인트 20%)

일곱 번째 줄

- 빙하 공격 : 진눈깨비가 타격할 때마다 (1포인트 15% / 2포인트 30%) 확률로 얼음 혜성을 떨어뜨려 대상과 주위의 적에게 냉기 피해를 입힘 (2포인트 시 냉기 피해 2배)
- 얼음 핏줄
- 얼음의 한기 : 얼음 화살과 진눈깨비가 15% 확률로 (1포인트 15개 / 2포인트 30개) 의 고드름 생성

여덟 번째 줄

- 혜성 폭풍
- 빗발치는 냉기
- 차디찬 추진력 : 얼음 핏줄이 활성화 된 동안 단일 대상 공격 주문으로 극대화 시 얼음 핏줄 쿨 감소 (1포인트 1초 / 2포인트 2초)
- 서리 광선
- 갈라지는 얼음

아홉 번째 줄

- 조각난 서리 : 얼음 화살이 (1포인트 20% / 2포인트 40%) 확률로 최대 2명의 대상 추가 타격
- 얼음 핏줄 연마 : 얼음 핏줄 지속 시간 증가 (1포인트 2초 / 2포인트 3초)
- 순간 빙결 : 얼음 핏줄 시전 시 두뇌 빙결과 서리의 손가락 1회 충전
- 연쇄 반응 : 얼어붙은 대상을 얼음창으로 공격하면 10초 동안 얼음창 공격력 증가 (1포인트 1% / 2포인트 3%), 최대 5중첩
- 우박 : 얼어붙은 대상에게 얼음창 시전 시 (1포인트 50% / 2포인트 100%) 확률로 고드름 생성

열 번째 줄

- 한랭 전선
* 택1
     - 얼어붙는 바람
     - 미끄러운 얼음
- 열기 동공
- 혹한의 쐐기