일베를 까는 사람이 있으면 가만히 듣고 있다가 정치 얘기를 꺼내보세요.

대부분 새누리당을 싫어할 겁니다.. 못믿으시겠어요~? 한번 테스트 해보세요.

그들이 일베를 까는 이유는 이 곳 논게에 보수성향의 글을 쓰면 나타나는 현상과 비슷합니다.

이제까지 좌파들은 인터넷 여론은 그들만의 세상이라고 오만함에 빠져있었으나 일베가 나타나면서 

정신적인 공황상태에 빠지게 됩니다. 처음에는 부정을 하다가 공격을 하기 시작하는거죠.

마치 이 곳 논게는 현 야당 지지성향 유저들의 놀이터라고 생각하면서 친목질하다가 저같은 

보수성향의 사람이 글을 올리면 아재들이 놀라서 어리둥절하다가 벌떼같이 달려들고 신고해서 

블럭 먹이는 현상과 비슷하다고나 할까요?

아니라고요?

제가 논게를 몇달동안 눈팅한 결과 보수성향의 글을 쓰는 사람들은 대부분 갑자기 사라지고 아이디가 검색이

안되더군요.

분명히 자발적으로 없어진것 같지는 않았습니다.

이 곳에서 노시는 혹시라도 몇 안되는 중도성향의 유저들은 가만히 지켜 보시기 바랍니다.

욕한마디 안쓰는 저같은 보수성향 글을 쓰는 유저들은 대부분 길어야 몇달안에 신고,블럭을 먹고 사라집니다.

하지만 좌파성향의 글을 쓰는 유저들은 온갖 쌍욕을 찌끄려놔도 추천+친목질의 대상이 되죠.

이것이 그들이 주장하는 민주주의이며 그들이 주장하는 표현의 자유인가라고 생각되더군요. 

아마 저도 며칠 또는 몇달 내로 신고먹고 블럭먹겠지요.