북미서버 홈페이지에
4.1 버전 업데이트 예고 동영상 올라왔네요.
주소는 아래에 링크 했습니다.

러시아어 배경 소리에에 영어 더빙해서,
목소리가 잘 안들리지만 대충 내용이 아래와 같은것 같습니다.

----------------------------------------------------

랭크전이 추가된다고 하네요.
( 6-7티어 배들은 랭크전에서 참여된다 )
( 현재 8렙까지 열렷는데 9렙되면서 랭크전 가능하다고 하네요.)
(매칭은 한팀에 7명,1항모2bb 등으로 구성되고요)
(매칭 그룹은 3개의 단계로 나누어진다고 하네요. 초보자,중간자,탑 등)

2개의 새로운 맵이 추가되고요.
( 몰타, 솔로몬 제도)
( 2개의 거대한 섬이 대각선으로 있는 섬과, 큰섬4개가 가로방향으로 있는 맵)

항모의 전투기를  수동공격이 가능하게 한다고 하네요.
( 뇌격기의 직선수동공격처럼, 전투기도 일직선상의 지역내의 적에게 직진 공격을 하면서 모든탄을 소모함)
또 후방 사수 스킬(함장1티어 스킬)이 좀더 상승되게 계산된다고 하네요.

매칭이 좀더 비슷한 티어끼리 만나게 변경되고요.
(특히나 항모는 비슷한 티어끼리 한다고 하네요.)

일부 선박들이 변경된다고 하네요.
대부분의 선박의 2마일(약3킬로미터)내의 주무기의 정확도가 증가 한다고 하네요.
( 근접전햇을때  포가 더 잘 맞출수 있게 된다는듯.)
골쉽 2기(유바리,심스 )가 패키지로 추가된다고 하네요.

5티어 미순양함 오마하의 선체를 가장높은 단계로 올리면, 사격거리가 증가한다..
일본 순양함 후르타가(암순양함)이 속도,선회속도와 주포는 좀더 빠르게 되고, 어뢰도 변경된다고 합니다..

일본 구축몇대가  어뢰발사기의 선회속도가 빨라진다고 하네요.
(와카타케,미네카제,무츠기 )

미국 구축함 샘슨과 wickes는 포의 선회속도가 증가되고, 화재비율이 증가된다고 하네요.

미축구축함이 5티어 선체의 업글이 2가지로 나누어 진다고하네요.

일구축 미네카제가  오버파워라서 약해지게 패치된다고 하네요.
어뢰 발견 거리가 984피트(300미터)로 증가되고, 어뢰발사관의 통과각도도 감소 한다.

일항모 6,7,8 티어는  경험이 적은 플레이가 해도 비정상적인 높은 전투 성능을 보여주었다.
항공기의 정비시간이 길어집니다.
항공기의 그룹(편재구성)을 재검토해서,  항공기 편대 구성을 적어도 1개 편대가 들어가게 했다.
( 현재 0-3-2,0-3-3,0-3-3  항공 편성이 편성이 가능한게, 최소 1-?-? 식으로 바꾸어 질듯하네요.)

일본선박에 보너스,  화재의 원인인 고폭탄을 구경(함포의 크기인듯)에 비해서 감소 시켰다.

공포를 가져온 일본 8티어 순양함 모가미는 포탑의 내구성이 저하될수있다.
묘코는 미국전함 와이오밍과 동일한 낮은 화재비율을 가지게 될것이다.

게임 사운드 변경이 있습니다. 게임 경험을 더 개선할 것입니다.
포탄 비행 소리를 변경하고, 여러가지 사운드 트랙을 추가했습니다.

지도 가장자리에 선박이 접촉했을때(일명 벽박이일때),
이제 리드샷을 정확하게 할수 있게 변경되었습니다.
( 벽박이 원인인  벽에 붙을 경우 리드샷을 제대로 못하게 되는 시스탬을 고친듯 합니다.)

항구에서  몇가지 중요 성능 특성을  추가했습니다.
항공어뢰에 대한 매개 변수 같은 것입니다.
가장 좋은 점은 인터페이스가 현재 설치 업그레이드 및 소모폼에 따른 특성 변화를 표시하는 것입니다.

또 플레이어 프로필 요약통계 업데이트 하고, 더 유익하게 했습니다.

------------------------------------------
0.4.1버전에서 많이 업데이트 하네요.
벽박이에 대한 업데이트는 좀 약한것 같네요.