따뜻한 마음을 가진 분들이 모여 있는 [USSR]에서 함께 워쉽을 즐기실 클랜원을 모집합니다.
관심있는 분들은 USSR에 가입 신청을 하시거나 게임 내 메시지 전송으로 말씀 주시기 바랍니다.

1. 가입 조건
 - 꾸준히 접속 가능하신 분
 - 부담없이 클랜전 참여하실 분
 - 최소한 인사 정도는 해주시는 분 
 - 무작위/랭전 3000판 이상/ 승률 ??% 이상
 - 운영자 면담 후 가입 승인

2. 제재 대상
 - 사유 없는 장기 미접자 (LBT 15일 또는 반복 갱신) 
 - 비매너 행위
 - 클랜전 미참여(시즌당 10 게임 미만)
 -- 강제추방 후 1개월 가입 유예 기간이 지나면, 재가입 가능

3. 클랜 소개
 - 클랜 창설(2017년 9월 20일) 6년째인 장수클랜으로 친목 지향
 - 20-50대 폭 넓은 연령대, 나이불문 상호존칭(형, 동생, 반말 절대 금지)
 - 클랜전은 승패에 연연하지 않고, "어울림의 장"으로써 자유롭게 참여, 클전 고정 전대 운영 중(현재 1개 전대), 그외 전대는 유동적으로 인원 편성
 - 단톡방(워쉽 외에도 대화의 주제와 형식에 얽매이지 않고 자유롭게 이용), 디스코드 운용
 - 클랜혜택 "모든 것"
 - 주기적인 클랜 자체 이벤트 및 보급화물 지급

4. 클랜 활동 요청
 - 클랜 전투 참석(시즌당 10게임 이상)
 - 전대별(시즌당 1개 이상)
 - 해상 대전(시즌당 별 1개 이상)
 - 랭전(브론즈 이상)

5. 클랜전 및 클랜 활동
 - 21번째 향고래 시즌(5월 29일 ~ 7월 17일, 수목토일)
 -- 목표 리그: 태풍
 -- 목표 클전 BTL 수: 350 Battle
 -- 1주차, 2주차: 알파, 브라보 자유선택
 -- 3주차 이후: 브라보 전대 시작 후, 연승 및 전대장 재량으로 알파 전대로 이동, 3연패 시 브라보 전대로 이동.
 -- 제재: 클랜전 참석 10 게임 미만 강제추방

6. 클랜 관리

- 가입 관리 : 부사령관/사령관
- 클랜원 강퇴 관리 : 부사령관/사령관
- 이벤트 관리 :
- 평시 전대 활성화 관리 및 추진 :
- 시나리오/주간작전 관리 및 추진 :
- 해군기지 및 클랜 금고 :

감사합니다.