안녕하세요^^ 한국서버에는 챕터 2가 패치 되었고, 글섭은 조금 "혜자"이벤트를 하고 있어서 이리 저리 마음만 바쁜 shimaum입니다. 반갑습니다^^

전승항로 돌아보려고 들어갔는데, 이번에는 저도 사전 정보가 없어서 또다시 트레저 헌트 발견물이 선행으로 있었다는 것을 몰랐어요. ㅠㅠ [포세이돈의 분노]를 해야 한다면서요?  그것도 모르고 간디아와 알렉산드리아를 여러번 왔다갔다 했어요 ㅋㅋ

올려 주시는 업데이트 정보 중에서 新선박/데코/전승 항로 관련 게시물 들은 제가 잘 숙지해서 글섭에 알려 보고 싶습니다.  미리 감사드립니다~

업데이트 정보들이 쑥쑥 올라오기 전에 읽을 거리나 하나 만들어 드릴게요 ㅋㅋ

===========================

1. 사신(死神) 문장

넹^^  한섭에서 이번에 나온 사신(四神)아니고요,  사신(死神) 문장 이에요.  여기서는 아주 고가로 거래되는 아이템이라고 들었는데요,  이번에 수탈 이벤트에서 주는 바람에 글섭에는 많이 풀리게 되었어요.  보실까요?

카카오 단톡방 방장님들 두분이서 수탈 이벤트에 참여하신 그림이에요.  이번에 사신/사이렌 문장이나 저 금양모 기사단 훈장 같은 것들은 쉽게 구하실 수 있는가 봅니다.  몹도 그다지 쎄지 않고,  잘 주나봐요.  그래서 아래와 같은 일이 벌어지고 말았어요 ㅠㅠ

보이시죠?  사신문장 부관상에 3천만 두캇 으로 올라와 있는거요. ㅋㅋㅋㅋ

음.... 글섭에 체류하시다 보면 한번쯤 생각해 보시게 되는 것이 있는데요~

많은 사람들이 가지고 싶어서 값이 비싸지는 것일까 아니면

비싸기 때문에 그 물건이 가지고 싶어지는 것일까...

한섭에서 어느 분이 주신다고 하면 올타쿠나 하겠는데, 글섭에서는.... 글쎄요.. ㅋㅋㅋ

(이런 속물!!!!)

지금 글섭에서 진행중인 수탈 이벤트 중에서 가장 "혜자" 아이템으로 손꼽히는 것은 "도크 증설 의뢰서"인데요,  그것은 드랍율도 낮고, 가지고 있는 몹도 쎄서 쉽지 않다고 합니다.  어느 돈 많으신 유저분이 개당 50억에 사겠다고 외치기 하고 있다고 합니다. ㅋㅋ

==========================

2. Superior Tea Clipper

(보통 글섭분들은 "슈티클" 로 부르시고,  굳이 한국어로 번역 하자면 "특수 티 클리퍼" 정도 됩니다. 한섭에는 없는 배에요^^)

이번 글섭 트박에서 굉장히 좋은 운전 교역용 배가 나왔습니다.  現시점에서 한섭과 글섭 모든 배를 제칠 수 있는 성능이라고 합니다.  속도와 적재를 모두 잡은 배 라고 합니다. 

이번 7월 24일자 코브(한섭 트박이랑 비슷!)에 나온 선박입니다.  오른쪽 하단에 보시면 기본재질은 마호가니 로 나와있는데요,  내구/돛/선회 등의 수치는 너도밤나무(beech) 기준 으로 작성된 것입니다.  글섭에서 나오는 모든 선박은 원래의 재질과는 상관 없이 모두 너도밤나무 기준으로 나옵니다. (조이는 원래 나오는 재질의 수치로 기록이 되기 때문에 글섭 선박과 비교시에는 조이의 선박들을 너도밤나무로 변환한뒤 보시면 됩니다.!)

위에 알려 드린 선박이 잘 강화가 되면 아래와 같이 되는데요,  ㅋㅋ 저는 한눈에 못알아 봤지만,  아마 이글 보시는 유저분들은 바로 알아보실 수 있을 거에요. 보실까요?

글섭에 척킴님 배에요.  주로 남만우대 클몽을 많이 만들어서 판매 하시는 것으로 알고 있어요^^ 이 배 만드시고 엄청 흐뭇하신것 같아요 ㅋㅋ 조이 보니까 35/35 돛은 아직 한섭에는 없는 것 같은데요,  이 35/35 돛 3개와 신스팽커 2개 장착한 그림입니다.  개삼판 3개 끼웠고요.

3마스트 선박인데요, 5마스트 선박과 비슷한 돛 수치를 가진다는 점이 큰 장점이고요, 적재를 보시면 아시겠지만 클레르몽과 견주어도 준수한 수준 입니다.  증기선인 사바나가 유일한 경쟁상대라고 하는데요,  하지만 이배는.. ㅋㅋ 석탄을 안먹잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

글섭 이야기는 요기까지!

===============

아래에 선박 글드제 이야기를 하셔서 한번만 더 말씀드릴게요~ 

글섭은 모든 글드와 글드 보너스 선택제입니다. 한섭처럼 8G까지 가능합니다.  그런데 6G보다는 들어가는 돈에 비해서 딱히 실속을 차릴만한 것이 없어서요,  대체로 6G에서 머물고,  금전적인 여유가 아주 많으신 분들이 히말라야 산을 등정하는 심정으로 8G를 가는 것으로 알고 있어요.  "산이 거기 있기 때문에 나는 오른다" 모 이런 것과 같은 것이랄까요?

"8G 너가 거기 있기 때문에, 나는 가본다!!".

● 남가님 글드 비교:  http://www.inven.co.kr/board/dho/498/17831

여기에 요즘 50%짜리 함개지 가 나온것 같아요.  톡방 유저분들이 말씀하시는것 본거 같아요~

인벤 자게/팁게/해외서버(북미)/스크린샷/  "글섭" 혹은 "글로벌서버" 검색하시면 꽤 많은 정보들이 있습니다.  대체로 궁금하신 것은 거기 다 있을 거에요^^ (원래 대항은 검색하면서 하는 게임이잖아요 ㅋㅋ)

===============

흠.... 또 그 딱지치기를 해야 할지 말지.. 모.. 해야겠지요 ㅠㅠㅠ 트레저 헌트 ㅠㅠ