글섭에서 항해하면서 레벨이 어느 정도 되어서...

오랜 기간동안 탈 배가 필요해서 첫 6지 선박을 만들었습니다~ㅎ

한섭에서는 많은 선박들을 6지를 만들었었는데,

글섭에서는 첫 6지 선박이네요~

하는 김에, 각 서버별 그레이드 비교 를 해보았습니다.

(일섭 내용은 일섭 위키를 참조하였습니다.)

참고로 명예시장도시, 길개지 조선소 3R 는 고려하지 않고 작성했습니다.

명예시장 및 갤개지 조선소에서는 확률과 비용이 다를 수 있습니다.

어디가 좋다, 나쁘다 보다는...

서버별로 무엇이 다른지 쉽게 보고자, 만들어 봤습니다~^^

그리고, 첫 6G 선박~ 대클~ㅎ

돛수치가 한섭과 좀 다른 것은

강돛 5개 + 추가장갑(장갑+13 , 항속 -5 짜리 장갑) 3개 + 개대스 2개

한섭엔 없는 장갑이 있더군요~ㅎ

그리고, 두 부캐의 쌍둥이 산호세 4G~

첫번째 산호세는 남만 승계할까 3발 승계할까 고민하다가...

아직 발주서가 여유가 많지 않고, 당장 남만을 안 할 거라서...

(나중에 남만 필요하면 그 때 승계하면 되니까요~ㅎ)

3발을 승계했습니다~ㅎㅎ

서버별 그레이드 비교글들이 좀 있긴 하지만...

보기 쉽게 표로 정리해 보았습니다~

나름 확인을 했지만, 잘못된 점이 있으면 댓글 달아주세요~^^

Bon Voyage~