어렸을 때 재밌게 했던 남극탐험..!!

그런데 아쉽게도 대항온에는 아직 남극과 관련된 발견물이 없습니다ㅠㅠ

대신 그린란드와 관련된 매력적인 발견물은 꽤 있는데요 
바이킹 연퀘부터 시작해서 북극곰, 벨루가, 바다코끼리 등등

귀여운 북극곰이 있는 그린란드로 떠나봅시다!!

=========================================================================
연퀘 전 준비사항

1. 북동항로, 그린란드 해역조사 이벤트를 마치셔야 합니다
자세한 내용은 입항허가 및 칙명퀘스트 총 정리 <- 클릭 
2. 천마의 깃털(대략 5~8천만)을 넉넉히 준비해주세요
천마 필요없다 하시는 분은 근성(?)을 준비해주세요
=========================================================================

박스 안의 내용은 퀘스트 이름, 의뢰장소, 필요학문입니다
파란색 박스는 보물감정
초록색 박스는 고고학
주황색 박스는 생물학
분홍색 박스는 지리학 입니다
검은색 박스는 학문이 필요 없는 퀘스트입니다

퀘스트는 총 16개이고 주요 무대는 그린란드, 러시아 북쪽 극동지방 입니다
최대 학문랭크는 고고학3, 보물감정5, 생물학13, 지리학12, 탐색3, 인식10, 생태조사11 입니다

1) 바이킹부터 땅의 끝을 찾아서는 바이킹 연퀘입니다
2) 극동 항로 해역조사와 해당지역 퀘스트를 같이 하면 좋겠지만 조이를 보면 퀘스트 조건이 
극동항로 해역조사 이후인 것 같습니다(바이킹 연퀘, 불곰의 서식지 조사, 상처용 약의 원료 제외)
3) 저는 천마 없이 근성으로 했는데ㅠ 웬만하면 천마 챙겨가세요
대신 천마 사용하면 해난사나 항해 경험치는 안올라갑니다

==========================================================================
대항온에도 남극이 등장할 날을 기대하며.. 모든 모험가님들 순항하십쇼!