안녕하세요 ^^
헬레네 서버에서 활동하고 있는 네로입니다 ^^

이번 포스팅은..
퀘스트보고를 편하게..
각 지역을 돌아다니면서 할 수 있는..
여급꼬시기에 대해서..
알아보겠습니다 ㅎㅎ

============================================

리스본에서 받은 퀘스트인데..

멀리 북해 스톡홀름에서 수행하는거네요 ^^

스톡홀름 근처에서 발견을 하고서..

============================================

퀘스트를 받은 리스본이 아닌..

스톡홀름 주점에서 보고할겁니다..

스톡홀름의 도구점에서..

5100 두캇짜기..

에이프런 드레스 5개를 구입해보아요 ^^

주점에 가셔서..

스톡홀름 여급 잉그리드와..

일단 한잔부터 마셔봅니닼 ㅋㅋ

한잔 마시고나면..

선물이란 버튼이 생겨요..

도구점에서 산 에이프럴 드레스5개를 ..

한개씩 5번 선물로 잉그리드에게 줍니다 ^^

선물주기를 끝내고 나면..

다시 여급과 한잔하세용..

자, 이제 여급이 네로의 퀘스트를 대신 보고해 주는군요 ㅎㅎ

다른 지역에서도..

도구점에서 옷가지를 사서 선물로 주시면..

여급을 이용해서 퀘스트 보고를 할수 있답니다 ^^

왜 이 기능이 편리하냐면..

리스본에서 퀘스트를 받아오기는 했지만..

궂이 보고하러.. 리스본까지 다시 가야하는 수고로움을 ..

주점의 여급이 덜어주는거죠..

스톡홀름에서.. 바로 모험가 의뢰를 받아서 ..

진행할수 있으니까요 편리하겠죵 ^^

음..

이 여급기능은..

향료상인으로 암보이나에서 육메 교역을할때도..

별갑 퀘스트를 받아서.. 세비야에 완료하는게 있는데..

퀘스트는 연속으로 수행이 안되니까..

세비야의 주점에서 퀘스트 보고하시고..

다시 암보가시는길에 다른 퀘스트를 세비야나..

리스본에서 받아가시면 되겠죠? ㅎㅎ

즐거운 대온 항해되시고^^

오늘도 화이팅요 ^^

- 헬레네 서버 : 블러그말라깽이네로 - 

2017.12.31 - 캘리컷에서 경험한건데.. 여급에게 남자옷 선물은 안되네요 ^^

당연히 남급에게는 여자옷이 선물 안되겠죵? ㅎㅎ