안녕하세요 정댕입니다.
게시글은 오랫만에 적어보는거 같아요.

며칠전에 시즌이 끝났길래 시즌템과 스탠템을 추려서 정리했더니
오우, 한결 세졌네요.
덕분에 105단에서 107단으로 대불대강 기록은 올렷습니다.

밑에는 그 영상이고, 세팅은 그 밑에 좀 적어놓을게요.

대불대강은
왕실반지를 사용해서, 대지6셋효과와 불멸4셋 효과를 보는
대지강타 주력의 세팅입니다.

특출나게 강력하지는 않아서 결코 메이저세팅은 될 수 없는 세팅이지만,
저처럼 대지강타를 좋아하는 분들은 해볼만은 한 마이너 세팅입니다
그래도 107단정도 되는거 보면 아주 쓰레기세팅은 아니라구욧

● 아이템세팅

대지셋 5피스
불멸셋 3피스 (격파기, 허리띠, 기타1부위)
파괴의 손목

끝걸세트
강대반지 또는 왕실반지 (둘중 하나는 카나이에 넣어야 합니다)

갇힌자, 고통받는자, 제이

스킬구성

선조 (한몸)
전투격노 (유혈)
제압 (극대확률 올려주는거)
광전사 (광기)
대지강타 (냉기)
도약공격 (사신)

무자비, 광란, 근성, 탈출불가

카나이

사봉분, 선조의분노어깨, 강대반지나 왕실반지

정복자

이속풀, 이외 힘올인

이외의 기타 잡세팅들

투구에 자수정을 비롯해서 재감은 전혀 필요치 않습니다.
정상적인 전투상황에서는 광전사 쿨도 제때 잘 돌아오거든요.

극확, 극피는 당연히 최우선으로 챙기시고,
공속도 챙길수록 좋습니다. (트리플반지 등이 있는경우)

투구옵션도 힘, 극확, 대지강타15% 옵션을 써도 몸이 버텨줍니다.

아쉬운점은 피회복을 위해선 무기와 허리띠 모두 소분생이 있어야 버팁니다.
그래서 무기옵은 힘,피해,소분생  또는 힘,공속,소분생  정도가 좋겠네요.

자세한 템 옵션은 스탠 기록에 107단 14분 40초경으로 찾아보시고 제 템세팅을 참고하시면 좋겠습니다.

● 스킬운용 팁

도약공격은 꼭 일정주기마다 써야됩니다. 안그럼 한방에 끔-살.
위의 동영상에서도 잠깐 잊었다가 훅갔져 한번.

딜량이 엄청좋은 세팅이 아니라서 눈동자를 잘 밟는게 참 중요한데요,
도약공격 쿨이 천천히 돌아오기에 눈동자 뜨는 타이밍하고 맞춰가며 뛰는게 좋습니다.
팁이라면, 눈동자가 생성되고 1초후에 뛰어서 진입하면
강대반지 효과가 빠지기 좀 전에 다음 눈동자지역이 생기는걸 확인하고 뛰어들 수 있습니다.
만약 타이밍이 어긋나면 어쩔 수 없이 아무데나 뛰어야겠죠. 안뛰면 끔살이니..

아실분은 아시겠지만, 선조스킬을 사용할 당시의 현재공속과 이후 수급되는 분노량이 어느정도 관계가 있습니다.
선조를 먼저쓰고 광전사를 켠거보다, 광전사를 켜고 선조를 소환하면
분노수급량이 확연히 높아지거든요.
가끔 속도의 신단을 먹었을 때 선조소환을 해두면 막보때 풀분노를 유지하게 되더라구요.

선조님들이 몹몰이를 참 많이 방해합니다.
가끔 선조 재소환으로 몹을 몰아주는 플레이가 도움이 됩니다.

탈출불가와, 제이보석을 사용하기 때문에 먼거리에 딜이 많이 들어가는건 사실이지만
실제 게이지 구간에서는 몹들 모인곳에서 딜하는게 광피와 유혈사태 덕분인지 더 좋은 듯 싶네요.
막보때는 확실히 거리확보해가며 패는게 좋습니다.

제가 하는 요 세팅이 대6불4 격파기 세팅인건데,
무한광전사를 포기하고 이슈트반을 사용하는 대6불2 이슈트반 세팅도 얼마전에 누군가 올렸었죠.
딜량과 강인함 모두 훌륭한 세팅이지만 제어방해때문에 도저히 기록경신은 힘들더라구요.
정예들 몇무리씩 몰아잡는데 빙결 밀치기 기절 공포 등등..  훅훅 가던데열
그래서 전 대6불4를 선호합니다.

현재 야만용사 최고성능을 내는 세팅이야 래콜선망이 넘사벽이겠지만,
다들 선호하는 세팅이 다르잖아여?
선망 좋아하는분이라면 불멸이슈트반 하실테고
훨윈드 좋아하는분이면 황야세팅 하실거구요
대지강타만으로 사냥하고 싶다면 요 요 대불대강 추천드립니다아악