안녕하세요, 디아를 사랑하는 원시<고대선조바바리안>  무스탕입니다. ^^

간밤에득템하셨나요.. 하핫^^

안녕하세요 안녕하세요 안녕하세요... 야게의 공식 전문 DJ 밥스다이알에 무스땅입니다. 하핫^^

# 오늘의 명언
인생에는 서두르는 것 말고도 더 많은 것이 있다.
-
마하트마 간디

천국 귀

그가 나를 진짜 좋아하는지 아닌지
이야기를 나눠보면 금방 알게 됩니다.
시시콜콜한 이야기도 열심히 재미있게 들어주는 사람이면

틀림없이 나를 좋아하는 것입니다. 그런 그가 나에게는

'
천국 귀'를 가진 사람입니다. '천국 귀'는 귀를 여는 게
아닙니다. 마음을 여는 것입니다. 좋다, 나쁘다
,
판단의 틀은 내려놓고 말 없이 마음을 열면

모든 것이 들립니다. 그의 기쁨도

아픔도 들립니다
.
-
고도원의《더 사랑하고 싶어서》중에서
-

*
환자를 치료할 때 가장 중요한 것은
지식도 의료기기도 아닌 귀를 여는 것입니다
.
환자의 증상과 아픔이 담긴 이야기를 온전히 들을 수 있도록

이 때도 '천국 귀'가 필요합니다. 더 나아가 병원 없는 세상을

꿈꾸려면 모든 분들께서 자기 자신의 몸과 마음의 문을

열어야 합니다. 마음의 문을 열고 우리 몸 속 세포의

이야기를 들어보세요. 그것이 가장 정확한
치유로 가는 길입니다.