일단 이슈반 장점이 뎀증30%인데요..

단점은 분노수급 문제 때문에 소용돌이를 번개룬으로 바꾸고
피흡은 분쇄 피흡+모르틱 정도만 했는데요    후에 고감넣고 고감소분생 추가해도 될수있을것..

결론은  128단 이슈반은 돌질 못하겠습니다.
일단 분쇄 피흡 적용잘 안되구요.. 피흡이안되기 때문에 첫 입구에서부터 순삭당하고 뚫고 나가질 못해서 4번연속킬 당했네요. 저정도면 비전밭은 무조껀 피하고봐야합니다..
무기는 우졸급으로 실험했지만.. 문제는 이슈반가지고 기갱할려면  극악에 이속도 이속이지만
나머지 분노나 피흡이나 신경쓸게 많아지고 그에따른 스킬변화나 이런게 생기겠네요 ..
셋팅 문제가 많아 보였습니다...

용광로는 더 느리기 때문에 실험 요소에 넣지도 않았습니다 일단..

수정글 _____________________________________

초고단 기갱분들이 전부 이슈반을 쓰고있는데요. 물론 저도 불카토스로 131단 뚫어놓긴했습니다..
이슈보다 불카가 못하진 않지만 제가 윗글에 이슈는 못쓰겠단 말은 정정 하겠습니다
다만 이슈는 보다 더 많은 정랩을 원할수도있는것 같네요
제가 이슈로 계속 해봤는데 전 버겁더라구요..
반면 불카로는 131단까지 시원하게 가긴했습니다...  더이상 기갱은 본섭에 영향을 미칠것같아 자제하겠습니다.

여기서 이슈가 낮다 불카가 낮다 하긴그렇구요..  본인이 더나은 세팅을 찾는게 답일것 같네요..
전아직 이슈로 답을 찾진 못한것 같습니다 ㅠ