안녕하세요 '샤로니TV' 샤로니입니다~

내일은 식목일이자 2.6.5 PTR 서버가 열리는 날 입니다:)

* PTR 서버 : 4월 5일(금) ~ 4월 12일(금) 7일간 플레이 가능... 좀 짧은 느낌;

요즘 다시 블리자드가 일을 하려나 봅니다 ㅎㅎ;

몇가지 변경점이 있는데요~

1. 고행 14~16 추가!

: 일균 난이도가 추가되었는데요~ 각종 재료 및 죽숨 앵벌이(?) 살림이 나아질 듯 합니다

2. 원시고대/고대 수수께끼 반지 부시지 마세요!

: 내일(5일) 플레이를 해봐야 알겠지만, 기존 보물방과는 다른 무언가를 만날 수 있을 듯 합니다

3. 보관함 추가!(무려 5개)

: 진작 좀 해주지 라는 아쉬움이 남지만 지금이라도 추가해줘서 너무 좋습니다 짝작짝!

* 금화로 개방 될 지, 시즌 보상으로 개방 될 지... 개인적으로는 금화로 개방되기를 바랍니다:)

4. 큐브런 더 편하게!

: 현상금 사냥 영역에 들어선 직후에 현상금 표시(노란원 or 노란화살표)가 된다고 합니다.

* 바로 안 뜨게 하는게 나름 철학(?)인줄 알았는데 그게 아니었나 봅니다.

5. 시즌17은... 악몽의 시즌?!

: 시즌16 권위의 시즌은 왕실권위의 반지 효과를 얻을 수 있었는데요,

시즌17 전용 강화의 경우 악몽의 유산 세트 효과를 얻을 수 있습니다!

* 야만/악사는 어떻게 해야할지...

그 외 물약 추가 및 아이템 능력치 상향(독침의 단검 / 찬토도 등)이 있습니다!

더 자세한 사항의 경우 블리자드 디아블로3 홈페이지에서 볼 수 있습니다~

https://kr.diablo3.com/ko/blog/22933131/265-%ED%8C%A8%EC%B9%98-%EA%B3%B5%EA%B0%9C-%ED%85%8C%EC%8A%A4%ED%8A%B8-%EC%84%9C%EB%B2%84-%EB%AF%B8%EB%A6%AC-%EB%B3%B4%EA%B8%B0-2019-03-30

시즌17 어떤 케릭으로 플레이 할 지 고민이 많은데요, 악몽 효과를 볼 수 있는 케릭으로 골라야 겠습니다 ㅎㅎ

재미있게 PTR 즐겨보아요~

감사합니다.