안녕하세요 '샤로니TV' 샤로니입니다~

20시즌이 몇 시간 남지 않았는데요 ㅎㅎ 어떤 케릭터로 할 지 고민이 많이됩니다.

그래서 20시즌 케릭터 뭐하지? 를 준비해보았습니다.ㅎㅎ

1. 시즌 보상만 노릴 경우 : 빠르게 수호자까지!

1) 악마사냥꾼 : 대표적인 시즌 보상용 케릭터 ㅎㅎ

- 히드리그의 선물 : 나탈랴의 복수세트라 초반이 힘들지만!

- 부정한 정수세트 + 양의 만곡궁 + 망자의 유산 => 시즌 끝 ㅎㅎ

- 다발악사로 큐브런/일균/대균 손쉽게 플레이 가능!

2) 마법사 : 히드리그의 선물을 활용하자!

- 히드리그의 선물 : 비르의 환상적인 비밀세트!

- 찬토도 세트 + 비르 세트 => 시즌 끝 ㅎㅎ 

- 마인법사로 큐브런/일균/대균 비교적 손쉽게 플레이 가능!

2. 솔플만 하는 경우 : 신규 세트 추가된 케릭터를 해보자!

1) 야만용사 : 뜻밖의 황야야만 상향

- 히드리그의 선물 : 불멸왕의 부름, 초반 파밍 쉬움!

- 신규세트 : 아흔 야만인의 무리 -> 광분 스킬 특화

- 근접케릭의 시원한 맛을 느낄 수 있음~

- 집중/자제 + 황도궁 + 강대함 분쇄황야야만 => 기경 가능!

- 분쇄황야야만으로 큐브런/일균도 빠르게 플레이 가능! 

* 정팟 : 작살야만 / 마법학자팟 : 휠야만으로 취직 가능함

2) 부두술사 : 혼공부두의 부활

- 히드리그의 선물 : 아라키르의 혼령, 2세트 여왕거미 쎔!

- 신규세트 : 문두누구의 예복 -> 혼령공세 스킬 특화

- 2.6.8패치로 공허의 반지 적용 방식 변경되어 플레이 편해짐!

- 스킬칸 +1로 조금 더 다양한 세팅 가능!

- 큐브런/일균 빠르게 플레이하기 조금 어려움

- 독침 / 덩치소환 등 다양한 플레이를 즐길 수 있는 매력!

* 정팟 : 시즌 초반 게이지 딜러 취직 가능함

3) 마법사 : ㅠㅠ... 그래도 신규세트 나왔음!

- 2.6.8패치로 유언/문장각인/집중의어깨걸이 적용 변경됨

- 게이지 딜러 은퇴(?) 예정임 ㅠㅠ

- PTR 기간 뱀점화기/재판장 너프로 악몽 거드라도 어려움

- 신규세트 : 티폰의 너울 -> 히드라 스킬 특화

- 6세트 공격력 % 일부 증가했으나... 기대에는 못 미침

- 그래도! 히드라를 보고 싶고 새로운 플레이를 원하신다면!

3. 정팟까지 노리는 경우 : 철밥통 3인방 + 신규 딜러

*운전수도 + 작살야만 + 샷건성전 + (부두 or 강령)

1) 수도사 : 질주!질주! / 철밥통 운수

- 히드리그의 선물 : 울리아나의 전략, 폭발장법 수도!

- 기경은 정의 질주 or 오공 질주!

- 가끔은 박수! 박수! 가 그립네요 ㅎㅎ

- 운전수도 템 세팅에 변화가 있을 것으로 예상됨

* 정팟 : 운전수도로 취직 가능함  

2) 성전사 : 모션캔슬 패치에도 굳건한 막보 딜러

- 히드리그의 선물 : 빛의 구도자, 고행길 예상됨 ㅠ

- 샷건 성전사를 위한 용기의 방패세트 파밍 필요함!

- 아크칸 규탄으로 빠른 파밍 가능

* 정팟 : 막보 딜러로 취직 가능함

3) 강령술사 : 19시즌은 잊어라! 왕의 귀환!

- 히드리그의 선물 : 트래그울의 화신, ㅠㅠ

- 궤짝런을 통해  파티원들과 빠르게 70레벨 달성 가능!

- 초반 마법학자 팟 / 중후반 정팟 게이지 딜러 취직

- 20시즌 최대의 혜택을 받는 케릭터!

* 정팟 : 게이지 딜러 취직 가능함

* 마법학자팟 : 딜러 or 서폿 취직 가능함

4) 야만용사 / 부두술사 : 위 내용 참고!

20시즌 정말 몇시간 남지 않았네용 ㅎㅎ

케릭터 선택에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!

참고로! 142회차 도전균열은 시즌 케릭터 생성 후 클리어하세요!

20시즌 여정 내용 및 1레벨 핏빛파편 겜블이 궁금하시다면!

아래 링크 참고하세요!

감사합니다.

- 20시즌 여정

http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2974/23340

- 1레벨 핏빛파편 겜블

http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2974/23168?my=con