안녕하세여!!
톤베리 섭에서 첫케릭 점성으로 시작하게 된 새싹유저 여신소연이라고해요.

지금 렙은 60이구요.
창천퀘스트 제일 마지막인 '창천의 이슈가르드'퀘스트만 남겨놓고 어제 컴터를 껐네요
언능 집에가서 해보고 싶은...ㅠㅠ

메인퀘 중에 인던이나 토벌전에 갔을때 힐을 하고는 있지만..
각 스킬들을 잘 쓰고 있는지를 모르겠더라구요
활용법도 어떻게 써야하는지도 항상 초보자 채널이나 부대에 물어보기도 죄송하고..

당연히 허접하겠지만 제가 쓰는 방법을 말씀드려볼게요!
틀린점 좀 지적해주시구 조언도 좀 해주시면 감사드려요 ㅠㅠ

일단, 제가 주로 현재 진행하는 곳은 인던위주에요~

1.탱커님이 일반 몹 진행하실때
 - 별읽기(도트힐)감고 쭉 따라가면서 마지막 모아서 자리잡으실때 베네피크 샤워...
   탱커님이 피가 너무 다신다 싶을땐 자애쓰구 베네피크 샤워..프록뜰때는 베니피라 시전
   어글이 튀거나 몹한테 맞은 파티원분 계시면 별읽기 1번이나 베네피크 1번 시전해드리고
   다시 탱님 베네피크.
   힐이 안정되면 말레피라 또는 그라비데로 딜 고고!

2. 보스몹에서
  - 볅읽기(도트힐)은 탱님한테 안 끊기게 쓰구,
    아제마 카드 뽑아서 범위왕도뽑고 사용한후에 천궁의반목으로 시간늘리기
    또는 아제마나 기타 좋은 카드나왔을때 딜러에게 건후 시간늘리기.
    아니면 탱커님한테 별읽기+운명수레바퀴 써서 도트힐 감고 시간늘리기.
    파티원들 피 깍이면 별읽기나 베네피크로 피회복시켜드리기
    탱님 급한 힐업필요할땐 신속마쓰고 베네피라.
    파티원들 급히 힐업필요할땐 신속마쓰고 헬리오스

이런 식으로 인던에서 스킬을 사용하고 있어요..
마나는 근데 모잘랐던 부분이 많아서..어떻게 스킬을 조절해야할지 잘 모르겠어요 ㅠ
즉시시전 스킬을 잘 활용해야 할 것 같은데, 
어느 상황에 어떤 스킬이 주가 되어야하는지도 모르겠구 ㅠ
조언 좀 부탁드릴게요!
아니면 점성 운영법에 대해 정리된 글있으면 링크 가르쳐주시면 감사드려요!!

좋은하루되세요~!(__)