완전 새싹유저인데요 !
어제 메인퀘하구 점성을 처음으로 하구 40을 찍어서 보류까지 배운 상태입니다!
일단은 4인인던만 돌면서 레벨링 하는 단계인데요
궁금한 점이 생겨서 이렇게 찾아오게 되었습니당

예를들어서
물병/비레고가 떠서 왕도를해서 범위화를 만들어 놓은 상태고 
보류에 아무것도 없다고 가정했을때
다음 점지에
1. 기공+흑마있는팟에 오쉬온뜸
2. 세계수가뜸

이 두가지 상황일때 어떻게해야할지 고민이 많아요....
제가 생각해본게 맞는건지 아닌지 잘모르겠어서요ㅠㅠ
보통 점성분들은 어떻게 운영하시는지 알고싶어요!

일단오쉬온보류 -> 
다음점지에 아제마,할로네뜨면 아제마할로네를쓰고 아제마할로네 버프끝나면 흑마한테개인오쉬온
비레고,물병이뜨면 왕도취소후 보류한오쉬온을 흑마한테바르고 다시왕도

세계수가 뜨거나 ,오쉬온이 다시한번 뜰때가 제일 고민인데

세계수가 뜨면 4인에선 몰이때 탱한테 걸어주면 생각보다 많이 꿀인걸 느껴서요
8인에서야 점지취소를하거나 나중에 소아르카나를 배우면 소아르카나를 쓸것같은데
4인때 왕도취소를하고 세계수를 탱한테 걸어줘야할지 8인이랑 똑같이해야할지 고민이구요ㅜㅜ

오쉬온이 또한번 떴을때도 고민인것이
제 개인적인 입장으론 딜버프는 많이 굴려주면 줄수록 좋다고 생각해서
파티에 기공사가 없다면 범위왕도털고 오쉬온이라도 계속 던져줄것같은데..........
이럴땐 왕도취소를 하고 새로뽑은 오쉬온+보류오쉬온을 2연속 흑마머리에단일로 붙여주는게 맞을지 고민이에요
ㅜㅜ

여러분들은 어떻게 운영하시나용? 궁금합니다!