한섭에서 꾸준히 레이드 해왔는데 에덴 헤딩 너무 하고싶어서 글섭 시작했어요!
어제 바로 스토리+잡 점핑까지 다 했어요. 공지글 따라서 칠흑 예구도 끝났어요! ^^!!

실은 기다렸다가 칠흑 열리고 홍련 점핑 하려고 했는데 어떤 분께서 얼리억세스에 바로 안나올수도 있다고 하셔서... ㅠㅠ

여튼 이제 홍련 풍맥 밀어야 하는데 너무 힘들더라고요.. 한섭에선 처음이라 재밌었던건가 ㅜㅜ

외치기나 초보자 채널같은걸로 풍맥 열기 도와주실수있냐구.. 그러면 비매너인가요?

그리고 초보자 채널 들어가고싶은데 대도시 가서 멘토 달고있는 분께 초대해달라고 해도 괜찮을까요???

+ 마물 링셸이라던지 그런 것도 가입하고싶은데 글섭 LS 홍보는 어디서 보고 어떻게 신청하는게 보편적인가여?? 
글섭 유저 사이트 따로 있으면 그것도 알려주실 수 있을까요!! 레딧 가나요? 인벤같은 곳이요!!

++ 이런거 글로벌 자게에 물어봐도 되나요??????? 어디에 물어봐야할지 모르겠어서 계속 여기 오는데.. 게시판 틀렸으면 알려주세요 ㅠ

저 궁금한게 너무 많아서 여기에 조금만 더 적을게요 ㅠㅠ 혹시 아시는 분 답 부탁드려요!

에덴 하고싶어서 온거라 가장 레이드 인구가 많다는 마나데센으로 왔어요.

일본어가 안되서 E클라 사용하면서 일본어 번역기와 함께 던전 돌고 있구요
레이드에선 E클라 배척한다는 말이 있길래 그땐 J클라로 바꾸고 들어갈 생각중이었어요

그런데 혹시 마나데센 내에서 영어 많이 사용하는 서버가 따로 있나요?
초코보 가려다가 캐생성 막혀있어서 ㅜㅜ 타이탄 왔는데, 지금이라도 다른곳으로 섭이 하는게 나을까요..?

아님 아예 엘레데센에서 새로 시작하는게 나을까요?

에덴 열리기 전에 공대 못 들어가면 공팟 돌아야하는데...또 엘레데센은 공팟 물이 별로다! 라는 글이 있기도 하구
찾아보면 찾아볼수록 데센이나 서버 선택을 잘 한게 맞는지 확신이 ..ㅇㅏㄴ서요 ㅠ
ㅜㅜ

글 길어서 죄송합니다 ㅜㅜ!