1. 기본적인 콤보는 e 를 먼저 쓰고 w로 슬로우를 주는 겁니다. 두루마리의 적중률이 올라가요
 - 1랩 사파이어 보석을 선택할 경우 이 콤보의 적중률이 상당히 올라갑니다
 - ew 콤보를 쓸때 w를 반드시 맞춰주셔야 합니다. 

2. 케인의 패시브는 쿨감입니다. 그런데 방어력 버프도 있죠. 쿨감도 매우 중요합니다만 이 방어력 버프가 정말로 중요해요. 생각보다 물려도 잘 안죽는데 그 이유가 이 방버프덕입니다 
주변에 아군이 있으면 범위가 뜨는데 생각보다 좁습니다... 항상 케인의 패시브를 활성화할 수 있도록 해주세요

3. e를 먼저 깔고나서 설교귱을 사용하는 콤보입니다. 설교궁의 선딜이 좀 있긴하지만 범위가 굉장히 넓고 두루마리 cc를 확정으로 넣을 수 있다는 이점이 굉장합니다. 20랩 특성으로 궁강화를 선택한다면 한타를 파괴할 수 있는 잠재력 또한 가지고 있습니다.
 원래 설교궁이 다른 궁극기와 연계를 함으로써 이득을 보는 용도라고 생각을 했었으나. 케인 자체의 씨씨만으로도 연계가 충분합니다. 설교궁을 갔을때는 두루마리를 먼저 깔고 설교궁을 써보세요~

4. 사무로와 노바의 분신이 데커드 케인의 힐링 포션을 먹습니다. 의도된 사항인지 모르겠으나 많은 데커드 유저분들 이점 유의하시고 플레이해주세요

5. 적에게 물렸을때는 알트 큐로 자힐하면서 버틸 수도 있습니다. 4랩 보호물약이나 원기물약을 투자할 경우 알트 큐로 끈질기게 버티면서 살아나가는게 가능합니다. 노바의 3연발도 대놓고 맞으면서 물약 먹으니까 버틸만하더라구요 ㅋ

6. 아군에 도살자, 트레이서, 쌍검바리안이라던가 그메같은 평타비중이 높거나 근접해서 싸워야하는 포지션이 많다면 13랩 특성 고대의 축복이 큰 시너지를 발휘합니다. 고대의 축복 버프가 주변 아군 모두에게 들어가기도하고 평타에 추뎀이 붙어서 광역으로 딜이 나오기 때문에 한타 때 힘이 많이 쎄집니다. 게다가 쿨도 짧아서 자주자주 돌려주기도 좋아요~
물론 내부쿨이 1초인가 있어서 공속빠른 친구들에겐 별로아냐? 라고 생각하실 수도 있지만 내부쿨 감안하더라도 8초는 절대 짧은 시간이 아닙니다. 그리고 데커드 케인이 다수의 팀원들을 한번에 케어하는게 매우 힘들기 때문에 스스로 어느정도 자생할 수 있는 버프를 발라줄 수 있는건 큰 이득이라고 생각해요. 
 브락시스나 볼스카야같은 맵에선 뚱캔(특급 생명력 포션)이 체감상 더 좋은거 같습니다 ㅋㅋ

추가 : 고대축복은 전사들이 효율을 제일 잘 받습니다. 교전이 벌어진다면 그냥 풀피상태라도 버프를 과감하게 발라주세요. 이게 5명한테 다 발리고 이 상태로 한두명 집중 포커스해버리니까 진짜 딜이 엄청나게 많이 나와요. 추뎀 조금 오르는게 광역으로 들어가는거라 노딜 전사들의 평타도 광역스킬정도? 딜을 냅니다.! 최대한 전사 영웅과 아군 원딜들이 버프를 받을 수 있게 신경써주세요!!

7. 물약은 쿨마다 누르는 습관을 들이도록 합시다. 케인의 물약은 땅바닥에 있어도 사라지지 않는다는 장점이 있습니다. 초반 1랩 한타할때 미리 관문 근처나 교전예상지역 근처에 3~4개를 깔아두시는게 좋습니다. 신단쌈이나 비콘점령 등도 마찬가지로 수시로 물약을 깔아주셔야해요 
 그리고 아군에게 물약 던질때 팁...까진 아닙니다만 아군 케릭터의 무빙방향 바로 앞에다 커서잡고 던져주세요.보통 떠먹여줘야할때 이렇게하니 적중률이 좀 오르는거 같았습니다 

이상 먼지팁이었습니다 ㅎㅎ