일단 저는 이만큼 한 유저입니다.
세부 스펙은 광부용 세팅이라...딱히 보여드릴게 없어서 코강만 보여드려요

제로 스킬 강화 + 5차 + 기본 쓸스킬 세팅하니까 
스인미는 낄 자리도 없구요 기본 스킬 쓰기에도 바빠서 스인미는 쓰지도 않고 있네요

퇴근하고 집에 오는데 무슨 제로게에 댓글이 100개나 달린 게시물이 있어서 읽어봤는데
처음부터 끝까지 개소리만 하고 있길래 도저히 이해가 안되서 한마디 남깁니다.

도대체 3루타까지만 해보고 이 직업이 좋다 안좋다 판별하는건 무슨 마인드인가요?
메이플을 한지 일년이 조금 더 되가는 저도 3루타 가지고는 도저히 직업의 장단점을 판별할수가 없다고 생각하는데
닉값 못하시는 그분은 도대체 게임의 이해도가 얼마나 낮으시길래 그렇게 함부로 말을 하는지 도무지 이해가 안되는군요.

요즘 200렙은 튜토리얼로 쳐주지도 않고 
적당히 겜하시는 분들은 에스페라는 가야 겜좀 제대로 시작했다라고 하시던데 ...

그냥 팩트는

본인 손은 제구실을 못하고 그렇다고 지갑사정이 넉넉한것도 아니라서
극딜기 제대로 있는 직업에 투자를 하고 템을 맞춰서 "3루타 바인드컷" 할 스펙을 맞추는건 무리니까

극딜조무사 유틸조무사 데려다가 루광산 존ㅡ나게 돌려서 무기류 유니크 보공 어찌띄워서 
그걸로 3루타 겨우 깨고는 제로 좋다고 정신승리 하고 있는거 아닌가요? 

그런식이면 제가 얼마전에 유니온 작업을 하느라
스커를 한번 키워봤는데 141까지 찍는데 스커만큼 좋은 직업이 없더라구요
사냥 킹왕짱인 스커나 해보시죠?

스커하쉴?