안녕하세요 맑음입니다

제 특정 행동 때문에 저를 싫어하시는분도 계시겠지만
상당히 왜곡되어있는 이야기들도 있는거 같아서
잘못알고 계시는 부분에 대해서는 오해를 풀고자 글을 남기게 됐습니다

인벤에 따로 가입된 아이디가 없어서 아이디를 빌려서 글 작성하는점 양해 부탁드리겠습니다

-김상X 댓글 관련

처음엔 그냥 단순히 우리XX님 하면서 영상마다 댓글을 매번 달아주셨던 분이셨고
팬댓글같아서 감사하게 생각하고 있었습니다
하지만 시간이 지나고 이 동일한 댓글로 인해 의도치 않은 친목 댓글이 보였고 (추가 댓글)
이런 댓글은 친목성 댓글이 될 수 있으니 이런 부분에 대해선 자제해달라 수차례 부탁드렸습니다
부탁드린뒤로 돌아오는 행동은 무시
이 뒤로 아예는 이제 "ㅋㅋㅋㅋ" 같은 댓글로 시작하고
영상마다 매번 도배가 있길래 유도하는구나 싶어서 참고 참다가 영구차단을 결정하게 됐습니다

- 훈장 모루관련

메이플 아이돌스타

처음에는 신기해서 몇번 따보게 됐습니다
몇번 따는 도중 아이돌스타를 도전하시려는분 중 한분이 있으셨는지
갑자기 다짜고짜 제게 처음부터 귓말로 상당히 기분나쁜 단어를 사용하시면서 비꼬시더라구요
저는 이분이 아이돌스타 도전하는지도 모르는상태였고
이때 당시 좋게 말씀한것도 아니고 저도 기분나쁜말을 듣고나니
기분이 굉장히 나빴어서 이후 한동안 아이돌스타를 내주지 않았습니다

아이돌스타를 모루 통제라 말씀하시는분도계셨는데
이미 아이돌스타는 제가 아이돌스타 신청 이전부터
다른 훈장에 비해 굉장히 많은 수가 풀려 있었습니다

훈장 초기화 이전에 먼저 따고싶다하신분이 계시면
먼저 신청하시라 들어드렸고 훈장 통제목적이 아닙니다

나비의꿈

루시드는 저 혼자 격파한게 아닌만큼 파티원 전체 의견을 따라갔었고
당시 다수가 훈장을 풀지 않으면 좋겠다라는 의견이 많아 풀지 않는쪽으로 갔습니다
다짜고짜 훈장 풀지말자고 제가 먼저의견 낸적도 없습니다

13개의별

제가 알기론 크로아 리프가 총 3번 열린걸로 알고있는데
3번쨰 리프 제가 제니스 -> 크로아 리프하기 전까진
13개의별 훈장 소지자가 저 서버에 한명뿐이였습니다

13개의별 훈장 출처는 글자님 본캐릭 (크로아)
이때 당시 저는 글자님과 친분또한 전혀 없었지만
훈장이 갖고 싶은마음이 생겨 대뜸 찾아가서 13개의별 모루부탁을 드렸는데
흔쾌히 제 부탁을 들어주셨고 제니스 ->크로아 모루를 받아오는 조건은 타인에게 모루해주지 않기였습니다 (2차리프)
이후 알겠다 말씀드리고 3차 리프가 열리기전까지도 훈장을 풀지 않는약속을 지켰습니다

모루를 받아오고 혼자 갖고있는 기간 동안
돈을줄테니 (20~80만원 여러건) 모루를 해달라
이미 다음 테섭 열렸는데 그냥 모루해달라 등
제가 괜히 모루를 일부러 안해드리는것도 아닌데
자꾸 어디서 이새X 일부러 안해주네
돈준다해도 안해주네 왜안해주는거지 쪼잔하네 등
이 일로 욕먹거나 짜잘한 분쟁이 정말 많았습니다

아무리 다른곳에서 훈장이 확정적으로 풀린다해도
제가 여기서 다른분들 모루를 해드리면 글자님에게 한 약속을 어기게 되는건데
이 부분은 아무리 생각해봐도 당시 다른분들 모루를 해주지 않았던게 맞는 행동이라 생각됩니다
시간이 오래지나고 당사자가 보지않는다해서 했던 약속이 없어지진 않다봐요

혹여나 제가 말씀드린 13개의별 모루건 얘기 중
글자님이 풀지말라했다해서 글자님한테 이상한 프레임 안씌워졌으면 좋겠습니다
모루도아니고 혼자 13개의별 진품 갖고계시는걸로 아는데
이부분 훈장 희소성에 대해선 갖고있는 주인마음이라 생각합니다

- 무과금 관련

어쩌다 이런 타이틀을 갖게됐는지는 모르겠지만
의도적으로 무과금 타이틀을 달고 싶었던건 아닙니다

유튜브 시작할 당시 어떻게하면 이렇게 강해질 수 있냐에
대한 답변을 드리다보니 이렇게 된거일뿐이고
특별하게 무과금에 대한 자부심같은건 없습니다

현질 관련해서는
게임을 하면서 그 과정들을 있는 그대로 말씀드린건데
제가 해온 행동들을 무시하고 그냥 무작정 불가능하잖아 등
이 외에 종일 과금이 맞다 아니다로 욕설하시면서 거짓말이라 하고 하루종일 싸우고있으니
보는 저도 기분이 좋진않고 스트레스 받다보니 저도 감정적으로 답변드렸던거 같습니다 죄송합니다

돈 버는 과정에서 각단버그를썼다 완제품 부캐릭을 돌렸다 말씀하시는분도 계시는데
당시 플레이한 캐릭은 캡틴이며 솔각단했을당시 드랍템 하나도 없어서 얼마 떨어지지도 않았고
설령 드랍템이 있다해도 캡틴이라 모든공격 다 뚜드려 맞아서 스위칭 하지도 못합니다

카벨 완제품시절도 마찬가지
드랍템이 상대적으로 부실했고 부캐없이 본캐 한캐릭만 했습니다

굳이 돈을 많이벌었다 생각되는 시점을 꼽자면
혼테일 2010년쯤 6인격파 이후 혼텔 카텔 카쿰 자쿰 솔플 등등 이때가 가장 많이 벌었던거같네요

하루 한번씩하기만해도 현 기준 최소 몇만원은 그냥 떨어졌어요
이전 자쿰 파티격파나 혼테일 핑크빈 반레온 등 모든보스를 매일 빠짐없이 했고
가장 아이템이 비쌀시기 초기격파 시즌에 항상 있었어서
이런식으로 격파를 하다보면 돈이 없을래야 없을 수 가 없어요..

제가 만약 게임하는데 불편함을 느꼈다면 엄청 질렀을꺼에요
굳이 멀쩡한 돈이있는데 그런 돈 놔두고 길을 어렵게가는편은 아닙니다

무과금 관련해서는 그냥 이렇게 돈을 벌었구나 라고만 생각해주셨으면 좋겠습니다
인증 관련해서는 당시 플레이 했던 스크린샷 간단하게 몇장 남겨둘게요

위 언급드렸던 시절에는 제가 상당히 감정적이고 모난 성격이였는데
당시 이 행동이나 말투로 인해 불편한 감정을 느끼셨을 분들이 많을꺼라 생각됩니다

이 부분에 대해서 불편하셨던 모든분들께 죄송하단 말씀을 드리고 싶습니다

일단 이렇게 몇개 기억나는 상황에 대해서 적어봤습니다
쓰다보니 길이 상당히 길어졌네요..
사냥하면서 동시 타이핑,수정 하느라
혹여나 제가 쓴 말이 말이 두서없어 보여서
보기 불편한점이 있다면 양해 부탁드리겠습니다

추가적으로 제가 까먹고 답변 못한 부분이 있다면 댓글에 말씀해주세요 답변 드리겠습니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

+ 인증 사진 첨부