안녕하세요 !

느슨하지만 꾸준한 게임 플레이와 인원은 적지만 그만큼 깊이 있는 정보 공유를 지향하는 길드예요

■ 사람 많고, 나와는 상관 없는 길드 대화에, 뭐 물어봐도 대답도 잘 안 해줄 때가 많은

보통의 길드 생활을 좋아하지 않으신다면

■ 접속 시간대가 불규칙하고, 바빠서 주말에만 오더라도 꾸준히 이벤트 활용하고 유니온 육성하며

조금씩 강해지는 RPG 본연의 재미를 추구하신다면

■ 아이템은 어떻게 맞추는지, 유니온 육성 루트는 어떻게 되는지, 이번 이벤트엔 뭘 해야 하는지 궁금한 게 많지만

마땅히 물어볼 곳이 없다면

■ 떠들썩한 친목보단 내 게임 플레이에 집중하고 싶고, 정보를 공유하며 독립적이되 끈끈한 게임 내 관계를 원하신다면

저희 길드에 맞는 성향을 갖고 계신거예요 !

실친끼리의 2인 길드로 시작하여 인벤보고 온 몇 명으로 2년 가까이 잘 유지되고 있구요

인벤 게시판과 분위기가 비슷합니다

개인 대 개인으로 서로를 존중하며 게임 플레이 노하우를 아낌없이 공유해요

서로 원하지 않으면 굳이 말을 놓거나 개인 정보를 묻거나 하지 않습니다

인원이 적은 대신 더 신경 써 드리고 세세히 도와드릴 수 있어요 !

기본적으로 무자본 플레이를 지향하는 길드라서

자본 부족하신 초보분들께 더욱 현실적인 조언과 도움을 드립니다

길드원 중엔 대학생과 직장인, 주부, 군인도 있습니다

그만큼 접률 불규칙하고 기여도 낮은 분들도 많지만

조금씩이지만 꾸준히 게임 하신다면 신경쓰지 않아요

메린이일수록 환영!

특히 귀엽고 발랄한 메린이라면 길마와 부길마가 간과 심장까지 내 드립니다

다만!

평소엔 많이 조용하긴 하답니다^^;
특히 플레이 시간대가 낮이라면 생각보다 심심하실 수도 있다는 것
양지해주시고

소규모 길드인만큼 길드 레벨도 낮고 플래그도 안 해요
길드 자체로 이득 볼 수 있는건 적다는 것 !
유의해주세요

가입문의는

혜졍
korry

귓이나 쪽지 먼저 주시면 됩니다

이 글에 댓글 달아주셔도 좋아요
다만 지금 인벤 댓글 알림이 먹통이어서
답글 써드리는데는 시간이 조금 걸릴 수도 있습니다ㅠㅠ

아무 연락 없이 인게임 가입신청만 하시면
이게 길드원 누구의 부캐인지 신규 가입자인지
알 수 없어서 곤란하답니다