1편링크

http://www.inven.co.kr/board/maple/2304/13340?p=2

오늘이 11월 15일

제가 접속불가하게 된건 10월 27일 토요일이였습니다

그 다음주 월~금 5일동안 해결이 안되고

빡쳐서 11월 5일에 문의를 날려봤음

이쯤에서 빡돌아서 내가 메이플을 접든말든 

판교찾아가서 얼굴맞대고 한번 물어보고싶어졌습니다

그래서 11월 9일 금요일 판교방문을 계획했죠 왜 금요일이냐면 제가 학식충이라 그때밖에 낮에 시간이없음

근데 갑자기 공지가 올라옴

이새끼들 설마....

그리고 목요일 점검끝나고 저녁에 집가서 접속해봤더니

접속됨 엌ㅋㅋㅋㅋ

근데 제가 애초에 올렸던 1:1문의답변 답변이나(10월 30일 접속 안된다고 문의했던것)

아무런 안내가 없길래 해결되었다고 하면서 보상해달라고 문의를 날려봤음

메포 이런건 알바아니고 제가 요구한보상은

1.6만마리 넘게채운상태였던 헤이스트 이벤트 보상

2.인벤에 있던 기간제 아이템 보상(그때 기간제심볼 추석피방이벤이랑 선데이랑 해서 50개는 있었던듯 -_-)

을 달라고 했는데 논의해보시겠답니다

아 예.....그래서 기다려봤음

그리고 아무리 기다려도 답변이 안오더니 드디어 오늘 답변이 왔습니다

와!1만메이플포인트!

결론

1.'이미 접속중인 아이디입니다'로 접속 불가능해질 경우

이새끼들 서버내리는 정기점검전에는 절대 못고침. 운영자

스스로 '점검이 진행되어야 해결되었던 문제'라고 인정함

고로 이거 걸리신분은 그냥 깔끔하게 서버 셧다운 점검까지

손빨고계시기바람 ㅋㅋㅋ

2.10월 27일 접속불가----->11월 8일 접속가능

11일동안 아무문제없이 게임문제로 게임못함

그에대한 엄청난보상

'1만 메이플포인트'

또한 동시기에 진행중이던 각종 이벤트 혹은 기간제

절대 복구x

3.좆같은게임 내가 안하고맘 오늘부로 메접 ㅅㄱ