안녕하세요메이플스토리입니다.

2019년 1월 3(테스트월드 운영 기간부터

최근 3개월동안 테스트 월드에 접속한 기록이 없는 용사님들의

테스트월드 이용신청 이력 초기화 작업이 진행돼 안내드립니다.

세부 사항은 아래 내용 참고 부탁드립니다.

■ 반영 시점 :

2019년 1월 3(오픈되는 테스트월드 운영기간을 시작으로 테스트월드 오픈 시 마다

■ 대상 : 

테스트월드 오픈 시점 기준으로 최근 3개월 간 테스트월드에 접속 기록이 없는 용사님

■ 작업 내역 : 테스트월드 이용신청 이력 초기화 작업

■ 용사님테스트월드 이용에 어려움이 있다면 확인해주세요.

Case 1) 테스트월드 신청 이력이 초기화되신 용사님

Case 2) 테스트월드 이용을 원하시는 용사님

▶ 테스트월드 이용신청을 진행해주세요! (메이플스토리 홈페이지 > ‘테스트월드 이용신청’)

방법 [로그인페이지]에서 사용 중인 ID 종류에 맞게 로그인하고[바로가기]를 이용해주세요.

Case3) 테스트월드를 이용신청한 상태이나로그인에 어려움이 있으신 용사님

(“넥슨이메일ID로 전환되었습니다.” 라는 메시지가 노출되는 현상 포함)

▶ 테스트월드 비밀번호를 변경 후 이용해주세요(메이플스토리 홈페이지 > ‘마이메이플’)

방법 [로그인페이지]에서 사용 중인 ID 종류에 맞게 로그인하고, [바로가기]를 이용해주세요.

감사합니다.