안녕하세요.

라이트보우건 공략/팁을 주로 올리는 커피성애자입니다.

게시글 보다보면

멀티에서 원거리 만나면 싫다는 근접 딜러분들의 글을 많이 보실 수 있습니다.

대부분 글들을 읽고 정리해보면

1. 역전 고룡 조사퀘스트 중에 원거리분들이 수레를 잘 타서 퀘스트 실패

2. 원거리 딜러가 너무 멀리서 저격 플레이를 해서 몬스터가 멀리가 딜하기가 힘들다.

이렇게 두가지로 정리됩니다,

여기서 원거리분들은 멀티에서 원거리 무기 싫어하는 근딜러들의 고충도 이해해야합니다.

저도 원거리 딜러지만 멀티에서 원거리 딜러 만나면 위에 상황과 같은 상황 많이 펼쳐지거든요.

공격력이 너무 쌘 고룡에게 가까이 가기도 무섭고,

툭맞으면 빈사되는데 어떻게 해야할까요?

■ 수레 잘 탄다는 부분 해결방법!

방어구 커스텀 강화 전 원거리 방어력은 종이장입니다.

방어구 커스텀강화 다 못 맞추고 역전 고룡 잡으러가면

툭 치는 공격에도 빈사 상태됩니다..

멀티에선 솔플이 아닌이상 패턴 꼬여 툭툭 몇대 맞을 수 밖에 없고요.

수레 탈 수 밖에 없어요.

커스텀이 완료되면 이야기가 달라집니다.

원거리분들은 근접에서 공격하지 않기 때문에 한방기 맞을일 없고

툭툭 맞는 공격도 많이 버틸 수 있게되죠.

즉, 원거리분들은 방어구 커스텀완료 전까지는 딜 위주의 커스텀이 아니라

생존위주의 커스텀 맞춰서 가주셔야 한다는 겁니다.

아무리 딜이 많이 나와도 수레타면

딜 뽑는 건 아무 의미 없어집니다.

딜 위주의 세팅은 용맥석과 갑옥이 쌓여 방어구 커스텀강화를 끝까지 완료 할 수 있게 된 이후에 해주세요.

아무리 컨트롤이 좋아도 커스텀 강화전에는 생존세팅으로 가주세요.

멀티에서는 몬스터 패턴 꼬입니다.

언제 어느때 맞을지 몰라요.

컨트롤이 좋으신분들은

솔플로 용맥석 노가다 후 가시는 걸 추천드립니다.

■ 멀리서 저격 플레이를 해서 몬스터가 멀리가 딜하기가 힘들다는 부분 해결 방법

일단 위의 방어력부분이 완료되면 해결은 쉽습니다.

어차피 미쳐날뛰는 발하자크나 테오-테스카토르는 그렇다 치고

각 몬스터마다 근접공격 거리가 있습니다.

몬스터에게 가깝지만 그 거리는 범위는 벗어나는 거리

이 거리만 익숙해지시면됩니다.

쉽게 말씀드리면

라이트보우건 통상탄 기준 (심안 미적용)

에임이 ○에서 ◎되는 거리라고 생각하시면 될 것 같습니다. 

그 범위라면 가벼운 근접공격은 맞지 않습니다.

처음에는 쉽지 않습니다.

저도 근딜러인 친구에게 잔소리 들어가면서 몸에 익힌거라

많은 연습이 필요합니다.

하지만 걱정마세요.

방어구 커스텀강화만 완료되면 툭 맞아도 죽진 않습니다.

끝으로 방어구 커스텀 미완료된 상태 역전 네르기간테 사냥 영상 첨부합니다.

<라이트보우건 사냥 방어 커스텀 강화 미완성 역전 네르기간테 1080p 60Fps>

잡담이 많은 영상이지만..

영상 1분에 보시면 역전 네르기간테한테 한대 맞고

체력이 만피에서 5%로 깍기는 걸 확인하실 수 있습니다.

커스텀 강화 미완료 방어구가 이렇게 위험합니다.

한대 맞을까 겁이나

통상탄 에임 간당간당한 거리에서 딜 하였습니다.

에임 거리 참고도 해보세요.

※요약.

1. 방어구 커스텀 강화 전에는 역전고룡에서는 생존세팅!

2. 적당한거리에서 딜을 하자. (라보 통상탄 기준 에임이 ○에서 ◎되는 거리)

저도 라이트보우건 유저분들에게 도움이 될 수 있게

노 커스텀 강화 역전몬스터 초반용 세팅도 만들어서 올려보겠습니다.