(위의 영상은 광고가 없습니다. 봐주시면 저에게 힘이 되요 ^^;;)

안녕하세요!

오늘은 폴배시에 대해서 아주 간단한 팁을 드려볼까 합니다 :)
이번 팁은 한손검을 시작하신지 얼마 안되셔서 폴배시로 머리를 잘 맞추지 못하는 분들을 위한
아주 간단하지만 유용한 팁입니다!

공중 상태에서 폴배시를 쓰는 타이밍
- 모아베기를 성공하시면 헌터는 하늘로 붕 ~ 뜨게 됩니다.
  이 때, 너무 황급히 폴배시를 사용하지 않으셔도 괜찮아요!
  헌터가 바닥에 착지하기 전에만 B(혹은 마우스 우클릭)를 입력해 주시면 됩니다
  몬스터가 뭐하는지 느긋이 보고 내려오셔도 괜찮습니다 ^^;

공중 상태에서 방향 전환
- 폴배시를 사용하실 때, 방향키를 입력하지 않으시면 헌터는 정면을 바라보며 폴배시를 사용합니다.
  하지만 왼쪽, 혹은 오른쪽을 입력하면서 폴배시를 사용하시면 헌터는 왼쪽, 혹은 오른쪽을 바라보며
  폴배시를 사용하게 됩니다.
- 연속으로 폴배시를 사용할 때 방향 잡는데 어려움을 겪으실 수 있는데요.
  이 팁을 활용하시면 생각보다 간단하게 연속으로 폴배시를 사용하실 수 있습니다!

사실 폴배시는 헌터가 원하는 부위에 타격시키기가 많이 어려운 편이라고 생각해요.
그래도 위의 팁을 이용하신다면, 적어도 프리딜타임 만큼은 연속으로 폴배시를 넣으실 수 있으실거에요 ^^
(이렇게 말씀 드리는 저도 잘 못합니다.. 하하..)

글 읽어 주셔서 감사드립니다!

(아래는 위의 팁을 활용해 이블조를 수렵하는 영상입니다.)
(원래는 역전 키린 수렵 영상이였습니다만, 아래 영상이 더 효율적으로 쓴것 같아 변경하였습니다)