프로모션영상에서 잠깐보인 라이딩시스템입니다.
우측하단을 보시면 무슨템이보이는데 저걸사용하여 타는듯하네요.
라이딩중에는 소비템사용이 가능한듯 합니다.

공식사이트에서 소개됬던 증기기관시스템입니다.
미니게임형식으로 즐길수있는듯하네요.
오늘본인 시연회에서는 장비관련소재는 거의보이지않았고 갑옥이나 기타 잡템등이 주를 이뤘습니다.

여기서보이는 Steam티켓을보고 잠깐 혹했으나
이성적으로 생각해보면 당연히 증기티켓이겠네요.
그밖에 천-용인증서 같은것도보이는군요
금용인증서보다 한단계위인 G급소재를얻을수있는 용인증서인가봅니다.

king armor sphere = 왕갑옥 > G급 방어구강화소재입니다.

일본어로 아래서두번째에 튼튼한조명? 하우징아이템인듯합니다.

룸서비스가 바깥에있어서 보시다시피 편의성을 추구해준모습이고
별다른 차이점은 보이지않네요.

1. +가붙은 G급?복장이 생겼으며 
2. 장식주 장착이되고
3. 4소켓이라는점
등을 눈여겨볼만하네요 
4레벨의 스킬은 과연 새로운스킬일지, 
아니면기존의스킬이지만 복수레벨(장식주하나에 공격3스킬이라던가)의 스킬일지는 모르겠네요.
그럼여기서 의문이드는것이 복장착용중일때만 그 장식주의 효과가 발휘되냐는것인데 아직은 알방법은 없군요.
복장의장식주는 복장효과가 활성화된동안만 적용된다고합니다.

G급장비의 스펙. 
방어구는 상위와의 스펙차이가 어마어마하고 무기는 엄청난스펙상승급은아니였는데
저게 최종인지 판단할방법은없어서, 지켜봐야겠네요.
방어구가 1lv 130인걸로보아 강화하면 더욱강해지겠네요.
스킬은 기존과 큰차이없는걸로보아 별다른 스킬체계의변화는 없는듯 합니다. 

신기능아닌 신기능이라고할수있겠네요. 보기모드 입니다.
기존 망원경하고 비슷해보이는데 마을에서 사용할수있다는점이 차이네요.

집회구역에서 만나서하는것이아니라 타이틀화면에서 바로 파티로 게임시작하는장면이보였는데
새로생긴 기능일지 데모버전(또는 베타테스트)의기능인지는 모르겠군요

기타 새로생긴기능중에는
2인난이도가추가되어
중간에 유저가 튕기거나해서 2명이되면 바로 2인난이도가되는 시스템인듯합니다.

차액에 도끼강화가 생긴듯합니다
초고출력의 완전한캔슬이 되는것같은데 아직 자세한정보는모르지만
모션에 가드포인트가 있는듯합니다

기존의 검강화는 도끼데미지1.1배증가되었었는데
그렇다면 도끼강화는 검데미지가 1.1배 증가된다거나 하는건지
아직은 알수가없군요.

공격적인방어? 라는 신스킬인듯 합니다. 정식발매시 어떻게번역될진모르겠으나
15초동안(육안으로확인하였습니다) 스킬lv당 5/10/15% 공격력상승효과입니다.
15 "퍼센트" 라는점에 주목할만하네요..
perfectly-timed라는 발동조건이 저스트프레임을의미하는건지
아니면 몇프레임정도의 여유가있는건지 아직 정확히는 알수없지만
이대로 너프없이나온다면..

현재 종결인 각차액기준으로
기본공격력이 230+23(무격주)+15(식사공대)+15(부적발톱)+10(괴력씨앗)
정도만해도 대략 300이조금안되는데 거기서 15%라면
40이 넘는 말도안되는공격력이 오르게됩니다.
G급에가서는 더욱공격력이 높은 무기일텐데 그렇게되면 이 스킬의 잠재력(특히 가드로 카운터를치며 딜을넣는 차액과의 시너지)은 어마무시할걸로 예상됩니다만
9레어도의 호석인데 더이상업그레이드불가능한걸로보아 초고급스킬(4소켓장식주급 이라던지)일듯 합니다.

건랜스5렙포격이추가되었고

추가강화가안되는 철벽호석이 가드(성능?)2를올려주네요
위에 9레어 호석도그렇고 데모버전템이라그런건지 실제옵션이 저런건지는 확인이안됩니다. 

복장의 장식주는 복장이 활성화된동안만 효과가있으며
복장의 소켓/능력자체 등을 업그레이드하는기능이 생긴듯합니다.

'상처' 시스템

클럿치클로로 상처를 입히면 저런 문구가 뜨면서 피해증가가되는듯합니다
다른유저분들이 분석하신 정보에 따르면 피해증가량은 대략 25%정도인듯 하네요. 

설산맵

마스터랭크와 동반자레벨

마스터랭크와 헌터랭크는 별도기준이며
마스터랭크에서는 헌터랭크가 아닌
마스터랭크에 따라서 수주가능한 퀘스트가 증가한다고합니다. 

간단히말해 헌터랭크와 G급랭크를 분리시켰다고보시면되겠네요.

--추가

패미통과의 인터뷰
츠지모토 - "미발표몬스터가 있으니 많은기대바랍니다." 
후지오카 - 프로모션 하고싶다는 생각을 하고있습니다. 정보를 기다려주세요

라는 언급이있었으니 많은 기대를해봐도될것같네요

>>추가
캡콤tv 104회에서 7월중순쯤에 추가정보를 공개한다고 했습니다.

해당인터뷰에서는 그밖에도 수렵피리의 상향, 새로운 슬링어액션에대한조작
버프바로는 난입(이블조나 바젤정도는 아니고 그 생태계에 기본적으로 서식한다는느낌? 정도라고 하네요)
등의 화제가 오고갔는데 
번역의 압박때문에(꾸벅..) 첨부링크 참고하시면될듯합니다.

기타인터뷰

마스터랭크 난이도는 구작시리즈의 G급과 동일하며
조사퀘스트등에서도 (하위/상위/마스터랭크) 같은방식으로 추가된다고합니다.
아이스본에서도 타이틀업데이트를통해 추가몬스터를 내준다고합니다.

--

E3기간중 데모플레이가 계속 시연되는데
떡밥이올라오는데로 꾸준업데이트하겠습니다.

첫날의쇼케이스에선 이렇다할 새 떡밥은없었고 기존에 있었던 정보를 좀더 상세히 설명해주는 방식으로 진행되었습니다.
번역의압박때문에 이해하지못해서 추가의견이있으신분 제보해주시면 감사하겠습니다.

중간에 '조만간 기뻐할만한 소식이 있을것'이라고했는데 말마따나 베타테스트 예약이라도하려는건지
아니면 새로운떡밥이 풀리지는 모르겠네요ㅎㅎ