신고 당하는 사람들도 엄청나게 늘어나고 있음

문제는 신고 당하면 착해지는게 아니고 교묘해짐

운영정책 사각지대가 분명히 있음

꼴픽
딜듀오(+프로필비공개)
3딜 4딜들기
대충하기 

꼴픽같은거 제재사유 라는데 거르기 힘듬  한조,시메,오리사 꼴픽하면

욕박는애들 무조건 나온다   

욕하는 애들이 평소 비매너 유저였을까? 신고당하는건 비매너 유저뿐이 아님

대부분 경쟁전 이기고 싶어하는 오버워치 열심히 하는 사람들이지 이게 겜이 죽어가는 이유다

꼴픽 바꾸라고 시비들어오면 부정적인 대화로 신고 박으면 된다

"열심히할게요 잘되고 있어요 "  
"님이 힐잘주시면 이길거같아요" 
"님이 ~~해주세요" 

이런식으로 약올리고 그럼 힐러할게요^^하구 루시우 들면 제재도 못한다
저소리 듣고 욕 안하는 유저가 있나 싶다 

또 루시우들고  밀치기하러 다니면 욕 안박을애가 있나 싶음

비단 욕설뿐 아니라 부정적인 대화도 신고 대상이라 범위도 엄청나서

힐러한테 힐좀 잘주세요 힐이 잘 안들어와요~
탱커님 ~ 해주세요~ ~하지 마세요.
이런건 운영정책에 제재 대상이 아니라고 나와있다 게임을 이기기 위한 제안이라고 나온다 ㅋㅋ
이렇게 시비트는것도 상대방 충분히 자극할 수 있음에도 당하는건 일반 유저임

저런 상황 상당히 많이봤음 당하기도 했고..

최근에 내가 당한건 팀이 지고있으니깐 남탓하고
모이라로 kda자랑하는 여성유저였는데 힐러로 kda자랑하지말라고 그것도 모이라로
내가 더높다고 했다가 걔들 3명인가 듀오한테 신고박히고 제재당함ㅋㅋ