저 본인 파더찡은 은신처에서 있었는데 전체채팅으로

"크레프팅 공속, 시전속도 가능하신분"

하며 글이 올라왔습니다.

전 그분께 귓을 하여 크레프팅 공속, 시전속도 맞습니까?

하며 여쭈었고 그렇다고 흔쾌히 말씀하셨습니다.

그 후 저 본인은 파티초대를 보내고 제 은신처로 와서 시전속도, 공속에 필요한 엑잘과 아이템을 받고

공속, 시전속도를 박아드렸습니다.

그 후 제가 아이템을 보여드리니까 소환수라고 말씀하셨고 전 어이가없어서 일단 수고비 얼마 달라고 하지않고

수고비 달라고 하였더니 30카 를 주셨습니다.

30카를 받으며 제가 공속, 시전속도 박은 아이템을 드린 후 갑자기 아무말도없으시다가

캡쳐 다했다고 사기꾼이라고 글올리겠다고 말씀을 하셨습니다.

전 당당하여 글올리시라고 했고 네이버카페에 올리시는줄 알고 한 3시간 기다렸는데도 안올라와서 안올리셨겠거니 하고

있었는데 제 친구가 오늘 (19.07.15) 제가 사기꾼이라고 올라와있다고 말해주어서 확인 후 해명글 올립니다.

스샷은 2개입니다.

아이디만 가리고 다른말은 안가렸습니다.

(지워진내용이 어떤거냐고 말씀하실까봐 아이디만 지우고 말은 내비두었습니다.)

http://www.inven.co.kr/board/poe/5448/33387

사기꾼이라고 모함당한 해당 글입니다.

제가 생각하기엔 서로 의견차이가 있었던것같습니다.

처음부터 저 본인이 사기칠생각이었으면 엑잘과 아이템을 받고 날랐을겁니다.

허나, 다 박아드리고 템까지 드렸습니다.

+ 공속과 시전속도는 각각 1엑잘, 총 2엑잘 들어서 2엑잘 달라고 한겁니다.

제가 사기칠꺼였으면 2엑잘 받고 날랐겠죠?