옛날에 본캐였다가 버려진 제네릭을 조금씩 살려보려고 합니다

현재 이 상태인데 (상하단은 포링선글이랑 해피벌룬있어요)

로가 템을 리벨에 돌려썼고 그걸 같이 쓸수있는건 또 같이 쓰려고 하거든요

그래서 지금 손재주 장비가 아니라 시힘망 곰힘시힘부에요

1. 의상으로 제네릭 상하단+걸칠것을 우선적으로 구매하려고 하는데 (리벨이 쓰던 명궁중단이 있어서 중단은 패스)

제가 알기로 카캐 자체에 방무가 있어서 페니는 필요없는걸로 알고있어요

쉴드에 제네릭 쉴드 끼면 아머 슈즈가 좀 애매한거같은데 밑에 가이드처럼 캐스터? 이거 끼면 되나요?

혹은 다른 추천해주실만한 아머 슈즈 쉐도우가 있을까요?

2. 다른 분들 장비 검색해보니 중단에 뉴웨이브 쓰신 분이 계시더라구요

카캐 좀 답답하긴 한데 렙업할때 포링선글 끼는것보다 그냥 뉴웹같은걸로 스후딜 줄이는게 체감이 많이 되나요?

3. 시힘부/시힘망보다 시손부/전사자망토가 체감이 많이 클까요?

4.

지금 스텟이 이런데 (170렙이에요) 시힘부 시힘망 옵 받으려고 바탈 줄이고 120힘 찍는건 좀 무리수일까요?

차차 적합한 템으로 바꿔주려고는 하지만 당장 전부 바꿀 수 있는건 아니라서요

5. 스텟은 힘 120은 논외로 친다면 인트 130 먼저 가고, 덱 130 가면 될까요?

6. 그래서 지금 상황에서 우선순위 정한게

제네릭 의상셋 > 제네릭 쉴드 쉐도우 > 투구 케이론 카드 > 뉴웨이브? > 부츠 시손부로 교체 > 망토 전사자로 교체

이정도인데 괜찮을까요?

7. 시힘망에 카드작된게 시궁쥐 카드인데, 지금 제가 키우는 캐릭이 로가/리벨/제네 3캐릭이거든요.

카드 뽑고 맨블릿 꽂는게 더 좋을까요?

뭔가 생각이 복잡해서 질문이 잡다해졌네요 ㅠ

조언해주시면 감사합니다!