모든 케릭 샤울 솔플기를 목표를 두고 이제 2케릭만 남았네요

제가 원래 오베 때 하다가 대탑 나온 후 접고 몇 개월전 복귀를 한 유저인데

접기전에 하던 당시 본케였던 소펠바바커펜시가 있었어요.

이번 랭초 이벤때 커3으로 바꾸자 해서 소소소바커커커펜시로 바뀌었고 본케를 유지할라 했으나

우스카 이벤으토 키웠던 위엘페가 은근히 재밌어서 본케가 바뀌어 버린 비운의 케릭 입니다....ㅠㅠ

(스워시가 권총으로 가능만 했어도 바 빼고 펠 갔을텐데....노비는 달리기 특성을 버릴 수가 없던...ㅋ)

그럼 샤울 출발 합니다 ~

막방에서 쉬나임이 무적기를 쓰는 바람에 막보스인 브람블이 죽을까봐 도망다닌 것이 있지만

생각보다 쌔고 클리어 타임도 다른 케릭에 비해 빠르네요....

갓수맹공도 많은 활약을 해줬고요 ㅎ

노비지만 분신은 못쓰는 노빕니다 ㅋ(쿠나이 몰빵,,,)

원래 본케였던지라 특성도 조금 되고 무기는 이젠 아무도 안낀다는 카타콤레이피어....지만 강화 덕분에 315보라색 레이피어보단 쌔고 젬작과 각성도 되있어서 350무기로 바꿀때 까지는 낄듯 싶어요.(무기 이름은 무시해주시길 바랍니다...ㅠㅠ)

공격력은

이고 올민 입니다.

한때 열심히 키웠던 케릭이고 커세어도 재밌는 직업이라고 생각해서 자꾸 미련이 가는 케릭이네요...ㅎ

(노비 전직을 위해 2주를 보냈던 그때만 생각하면.....)

이제 클클프프프채크크크 1케릭만 남았네요 ㅎ

재밌게 봐주세요 ~

ps. 움짤 권총 낀걸로 새로 찍어 볼까 했더니 꿀캠 10초로 제한되서 실패...