복귀하고 여기저기서 들어오는 클변포로 바꿔가면서 해봤습니다
스펙은 바르나 아타카에 아이커는 그냥저냥 보통수준입니다
전혀 쎄지않은 스펙임

1. 핲캐랜
이속뽕 좋고 단일딜도 만족스러웠습니다
보통 접속하면 대부분 시간이 길드원분들 버스타고 7단챌 도는게 대부분이데 
부캐가 없어서 이놈 하나로 하려니 확실히 광역은 많이 부족한게 느껴졌어요

2. 캐드랜
드라군을 넣으니 그나마 광역처리가 좀더 나아지는게 체감이 되었습니다
하플이 빠지니까 랜서 딜이 많이 빠지기는 하는데 
드라군스킬이 더해진걸 감안하면 비슷할지는 잘 모르겠네요

3. 핲바드
탑승하다가 땅개맨이 끌려서 해본 트리입니다
하플 바바 버프로 드라군 스킬이 쎄지니까 재밌었습니다
개인적으론 창직업중에선 드라군이 컨셉 재미 다 최고인거 같아요
근데 드라군스킬 싹 돌리니까 딜량 대비 현탐이 많았습니다
그리고 드라군 스킬 쿨이 돌아도 슬로우 디벞에 맞추려니까 넘모 불편해요
그냥 다시 투창아츠박고 드폴박게 해주세요 ㅠㅠ

4. 핲드랜
하플버프는 드라군 랜서 다 받아서 좋은데 아크로바틱이 빠지니 역시 랜서 딜이 아쉬웠어요
나름 쓸스킬도 많고 재밌게 했는데 단일 광역 다 어중간한거 같아요
이건 그냥 양창직업이 상태가 안좋아서 그런거겠죠...?

결론은
드라군이 제일 재밌는데 제일 약한거가타요
바보양창 드신분들 후기 들어봐도 약하다고 하시던데
드라군 샹향점