오랫만에 접속했더니
플래쳐가 꽤 많이 바뀌었더라고요 

기존 글은 아예 의미가 없어졌길래 다시 코드 돌려보고 간단하게 올려봅니다
기존코드의 다수를 재사용했길래 금방 짰네요

지난번과 마찬가지로 단일대상에 대한 DPS 비교글이며 
단순 숫자에 의한 결과이기때문에 다른스킬과의 시너지, 플레이의 불편함, 스킬시전시간 등의 요소를 생각하면 다른 분배가 나을 수 있습니다

플래쳐 변경기간에 제가 접속을 못했던지라 스킬 사용 이해도가 떨어질 수 있습니다.
문제되는 부분이 있다면 지적해주세요

DPS 계산관련 간단한 소개
1. 브로드 : 2OH 바뀌었고 중첩이 안되기에 1OH 시전시간 + 2OH 사용 이후 쿨타임을 1cycle 시간으로 잡음
2. 보드킨 : 디버프 때문에 단순 비교가 어려운 보드킨은 0 / 1 / 15로 나눠서 진행
3. 바브드 :  천 / 가죽 / 판금 / 유체로 나누어 비교
4. 크파 : 불 디버프는 5OH시 1회 작동으로 계산
5. 신기전 : 이전처럼 기다렸다 쏠 필요가 없더라고요 일반 OH스킬과 동일하게 계산했습니다
6. 매애 : 지속시간동안 다 맞고 벗어났을때의 타격까지 다 맞았다고 카운트

조건내에서 가능한 모든 스킬포인트 배분마다의 DPS(Damage per Second)를 출력, 
최대 DPS를 배분을 찾아냄

크파& 바브드의 경우 4OH만 쓸때 더 효율이 증가하는점을 확인, 이부분도 재 계산

5OH를 다 쓸 때
1. 보드킨 포인트 0 확정

1-1. 5개 스킬 활용
유체 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 40)
판금 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 05 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 05 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 14 / 크파 01 / 신기전 10 / 매애 5]

1-2. 4개 스킬 활용
유체 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 40)
판금 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 40)
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 15 / 크파 00 / 신기전 10 / 매애 5]
천 :    [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 15 / 크파 00 / 신기전 10 / 매애 5]

2. 보드킨 포인트 1 확정

2-1. 6개 스킬 활용
유체 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 41)
판금 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 04 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 04 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 13 / 크파 01 / 신기전 10 / 매애 5]

2-2. 5개 스킬 활용
유체 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 41)
판금 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 41)
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 14 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 14 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5]

2-3. 4개 스킬 활용
유체 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 31)
판금 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 31)
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 00 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 31)
천 :   [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 15 / 크파 00 / 신기전 00 / 매애 0] (포인트 41)

3. 보드킨 포인트 15 확정

유체 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 01 / 신기전 09 / 매애 5]
판금 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 01 / 신기전 08 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 01 / 신기전 08 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 01 / 신기전 08 / 매애 5]

유체 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 01 / 신기전 09 / 매애 5]
판금 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 01 / 신기전 09 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 00 / 신기전 09 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 00 / 신기전 09 / 매애 5]

유체 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 00 / 신기전 10 / 매애 5]
판금 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 00 / 신기전 10 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 00 / 신기전 10 / 매애 5] 
천 :   [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 10 / 크파 00 / 신기전 00 / 매애 5] 

결과

1. 브로드매직 애로우는 마스터 고정
2. 천 조건부 : (선택 순위) 바브드 > 신기전 > 크파 // (포인트 투자 순위) 신기전 > 크파 > 바브드
3. 가죽 조건부 : 신기전 > 바브드 > 크파 // (포인트 투자 순위) 신기전 > 크파 > 바브드
4. 판금 &유체 조건부 : 신기전 > 크파 > 바브드

※4OH만 쓸 때
1. 보드킨 포인트 0 확정

1-1. 5개 스킬 활용
유체 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 40)
판금 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 05 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 05 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 14 / 크파 10 / 신기전 01 / 매애 5]

1-2. 4개 스킬 활용
유체 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 40)
판금 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 40)
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 15 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 00 / 바브드 15 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5]

2. 보드킨 포인트 1 확정

판금 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 04 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 04 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 13 / 크파 10 / 신기전 01 / 매애 5]

판금 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 10 / 매애 5] (포인트 41)
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 14 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 14 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5]

유체 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5] (포인트 31)
판금 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5] (포인트 31)
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5] (포인트 31)
천 :   [브로드 15 / 보드킨 01 / 바브드 15 / 크파 00 / 신기전 00 / 매애 5] (포인트 36)

3. 보드킨 포인트 15 확정

유체 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 09 / 신기전 01 / 매애 5]
판금 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 08 / 신기전 01 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 08 / 신기전 01 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 08 / 신기전 01 / 매애 5]

유체 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 09 / 신기전 01 / 매애 5]
판금 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 09 / 신기전 01 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 09 / 신기전 00 / 매애 5]
천 :   [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 01 / 크파 09 / 신기전 00 / 매애 5]

유체 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5]
판금 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5]
가죽 : [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 00 / 크파 10 / 신기전 00 / 매애 5] 
천 :   [브로드 15 / 보드킨 15 / 바브드 10 / 크파 00 / 신기전 00 / 매애 5] 

결과

1. 브로드 / 매직 애로우는 마스터 고정
2. 천 조건부 --> (선택 순위) 바브드 크파 > 신기전 // (포인트 투자 순위) 크파 > 바브드 > 신기전
3. 가죽 조건부 --> 크파 > 바브드 > 신기전
3. 판금&유체 조건부 --> 크파 > 신기전 > 바브드

증뎀 관련 
바브드 & 신기전의 증뎀을 매번 쓸수 있다고 가정하면 실질적인 DPS가 1.5배가 된다 
5OH에서는 신기전이 항상 바브드, 크파보다 높은 우선순위를 가지며, 천, 가죽에서는 바브드, 판금 유체에서는 크파가 더 유리하다는 결과가 나온다
4OH에서도 신기전이 항상 바브드, 크파보다 높은 우선순위를 가지며, 천에서는 바브드 가죽, 판금, 유체에서는 크팍 ㅏ더 유리하다는 결과가 나온다

정리
기본적으로 브로드 > 매애 >>> 신기전 & 바브드 & 크파
신기전, 바브드, 크파는 조건부에 따라 우선순위가 크게 바뀐다
광역딜 부분까지 고려한다면 바브드의 우선순위는 매우 크게 떨어진다
개인적인 추천은 돌고돌아 신기전 > 크파 > 바브드