연막과 어뢰를 같이 사용하는 건데요. 일구축이 쓰기 좋은 이유는 우선 미구축에 비해 일본 구축함이 어뢰 사거리가 월등히 높기 때문입니다.

게임 시작하자마자 주요 거점으로 달리신다음 바로 어뢰를 쏘시면 진짜 1티어 3티어 이런 저티어 초보자들 빼고는 다 보고 피해요 왜냐면 어뢰 사거리가 8~ 10km인데 (일구축 기준) 저 멀리서부터 어뢰 달려오는데 그냥 맞을 사람이 없잖아요

대신 이렇게 먼저 연막을 가로로 쭈우우욱 뿌리시고 연막 시간이 10초정도 남으면 까신 연막 뒤로 숨어서 가만히 계세요 생각보다 연막 지속시간 깁니다. 이때 P 키를 눌러서 대공포를 비활성화 시키셔서 혹시 근처에 있는 날틀에 사격해서 위치가 들키지 않게 하셔야되요.

그다음 적 함대가 맞춰볼만한 사거리 5~3km 정도 안으로 들어오면 그때 어뢰를 발사하세요. 5~3km면 연막이 없어도 피하기 까다로운 거리인데 그 사이에 연막까지 설치해 두었으니 적군 입장에서는 어뢰가 3km 앞에서 갑자기 튀어나오는 것으로 보입니다. 진짜 이거 못피해요. 그 다음은 뒤로 빠지셔서 캡을 하셔도 좋고. 아니면 아군 함대 뒤에 숨어있다가 우회해서 어뢰 쏘셔도 됩니다.

(미구축은 그냥 넘사벽 주포로 다 때려부수면 되요)