안녕하세요! 모바일 최초 배틀로얄 MMORPG 

<A3: 스틸얼라이브>입니다.

5월 22일(금) 업데이트로 인한 점검이 예정되어 안내해 드립니다.

점검이 진행되기 전, 오전 08시 15분부터 일부 콘텐츠 이용이 불가하오니

아래의 점검 일정 및 내용을 확인해 주시길 바랍니다.

▶ 콘텐츠 차단 목록

- 2020년 5월 22일(금) 오전 08시 15분부터

* 해당 시간 동안 아래 콘텐츠 이용이 불가능합니다.

일반 모험균열의 신전
검은 등대
검은 수정
레이드
스페셜 모험포르테의 봉인
암흑침공
암흑출몰
월드 보스
아드라실의 시련 개인 / 팀전
배틀로얄1인 / 팀 배틀로얄
커스텀 매치

▶ 업데이트 점검 일정

- 2020년 5월 22일(금) 오전 08시 30분 ~ 오전 11시 30분(180분)
* 내부 상황에 따라 점검 시간은 변경될 수 있습니다.

[업데이트 내용]

◈신규 콘텐츠

1. 배틀로얄 신규 맵 '수몰된 메티움'이 추가됩니다.

- 수몰된 메티움은 기존 배틀로얄 맵(칼립시온)보다 더 빠르게 진행되는 스피드 맵입니다.

더욱 박진감 넘치는 재미와 맵의 다양한 요소를 이용하여 승리를 거머쥐어보세요!

* 신규 맵 수몰된 메티움은 프리시즌 오픈으로, 커스텀 매치에서만 진행이 가능합니다.

차후 프리시즌 기간 종료 후 정식 매칭에 추가될 예정입니다.

◈뒤엉킨 경계

1. 뒤엉킨 경계의 진행 시간이 매주 일요일 20:00로 변경됩니다.

- 기존 게임 콘텐츠의 진행 시간이 토요일 저녁 시간에 많이 집중 되어,

수호자님들의 부담을 줄이고자 콘텐츠의 시간을 조정하였습니다.

● 기존 

진행 시간매주 토요일 20:00~20:20 진행
도전 자격 조건 (기본)포르테의 봉인 5구역 토요일 14:00까지
클리어 시 도전 자격 획득
도전 자격 조건 (프리시즌)2020년 6월 12일(금)까지 프리 시즌 운영
프리 시즌 동안에는 포르테의 봉인 4구역
클리어로 도전 자격 하향
토요일 14:00까지 클리어 시 도전 자격 획득

● 변경 후

진행 시간매주 일요일 20:00~20:20 진행
도전 자격 조건 (기본)포르테의 봉인 5구역 토요일 23:59까지
클리어 시 도전 자격 획득
도전 자격 조건 (프리시즌)2020년 6월 12일(금)까지 프리 시즌 운영
프리 시즌 동안에는 포르테의 봉인 4구역
클리어로 도전 자격 하향
토요일 23:59까지 클리어 시 도전 자격 획득

*뒤엉킨 경계 프리시즌 기간에는 포르테의 봉인을 4구역까지 클리어해도

도전 자격을 획득할 수 있습니다.

◈개선사항 

1. 소울링커 '티에티스'의 정신 지배 스킬 사용 시, 정신 지배를 당한 유저가 

카오 상태(붉은색 닉네임)가 되는 현상이 개선됩니다.

2. 분쟁지에 한해 전투 중 채널 이동이 불가하도록 개선됩니다.

- 분쟁지 외 다른 필드 지역에서는 기존과 동일하게 전투 중에도 채널 이동이 가능합니다.

3. 뒤엉킨 경계 게임 진행 중에는 길드 로고를 변경할 수 없도록 개선됩니다. (추가)

◈오류 수정 사항
1. 뒤엉킨 경계 종료 후 길드 경매장에 등록되는 물품이 미등록 되는 현상이 수정됩니다.

2. 배틀로얄 시즌 2 종료 보상 코스튬 미리 보기 시 본인의 헤어로 나오지 않는 현상이 수정됩니다.

3. 소울링커 편의 기능 사용 시, 투지가 없는 상태에서도 소울링커가 궁극기를 사용하는 현상이 수정됩니다.

- 투지가 없는 상태에서 소울링커가 궁극기 사용 시도 시, 연출이 끊기며 어색하게 보일 수 있습니다. 

해당 현상은 차후 업데이트에서 수정 예정이 오니 양해 부탁드립니다.

4. 마법사 '천공섬의 지배자 망토'가 잘못된 망토로 잘못 보이는 현상이 수정됩니다.

5. 광전사와 궁수의 배틀로얄 시즌 1 보상 코스튬이 비정상적으로 보이는 현상이 수정됩니다.

6. 마법사 120레벨 무기의 빛나는 부분이 정상적으로 빛나지 않던 현상이 수정됩니다.

7. 점령전 망토가 정상적으로 움직이지 않던 현상이 수정됩니다. (추가)

◈다음 업데이트 살짝 보기

1. '망자의 안식처 3층' 이벤트 맵 추가

- 수호자님의 더욱 즐겁고 다양한 파밍을 위하여 전설과 전설 배경의 드롭 확률이 상향된

'망자의 안식처 3층' 이벤트 맵이 추가 될 예정이  오니 많은 기대 부탁드립니다.

◈7일 도전 미션 START 재 진행 안내
- 7일 도전 미션 START 이벤트가 점검 후 정상적으로 진행 될 예정입니다.

[7일 도전 미션 START 이벤트 임시 중단 공지사항 바로가기]

언제나 수호자님의 의견을 경청하며 함께 나아가는

<A3: 스틸얼라이브>가 되겠습니다.

감사합니다.