영웅무기 - 77,760개

유일무기 - 12,960개

영웅상의 - 51,840개

영웅하의 - 38,880개

영웅기타 - 25,920개

영웅5피스 - 168,480개

유일상의 - 8,640개

유일하의 - 6,480개

유일기타 - 4,320개

유일5피스 - 28,080개

유일무기가 "템페르 교관의 신성한 무기" 와 "템페르 교관의 무기" 2종이 있는데, 신성한 시리즈에만 신성부여가 되네요.

신성부여가 스킬과 관련된거라고 본거 같은데, 파워북을 보니 다른듯하네요.

영웅 방어구 5피스 물치저항만 합쳐도 47이군요.

물론 영웅무기+방어구 다 사려면 몇달이 걸릴지 모르지만,

먹을지 못먹을지도 모르는 루드라보다 어떻게 보면 낳을수도 있겠네요.

암포S랭 1년넘게 다녀도 타하무기 못먹는 저주받은 분들을 위한게 아닐지 ^^;

출처는 파워북 입니다. 가죽/사슬/판금은 맨 아래 보시면 있습니다.

http://power.plaync.co.kr/aion/%ED%85%9C%ED%8E%98%EB%A5%B4+%EC%88%98%EC%84%9D%EA%B5%90%EA%B4%80%EC%9D%98+%EC%8B%A0%EC%84%B1%ED%95%9C+%EB%A1%9C%EB%B8%8C+%EC%84%B8%ED%8A%B8