안녕하세요 지켈섭에서 플레이중인 허접 인던성입니당

최근 백금 공훈 훈장 얻는게 유난히 빡세졌죠..

드레드기온 출현 빈도는 낮아지고, 용계쟁은 어뷰징으로 얼룩지고..
분수대도 언제가 나오겠지 싶지만 아직 기약도 없고... 군단장은 입고 싶고...

그렇다고 죽을 순 없잖아요! 백금 좀 모아보고자 여기저기 둘러보고 이런 저런 방법도 많이 생각해봤습니다.

최근 이런 방법으로 좀 뜨고 있는게 어비스 심층 심연의 잔해 솔플이죠.

요는 2넴인 칼루바를 낑겨 잡고 4 상자따고 나오는겁니다
어떤 분은 여기서 무슨 퀘도 하신다는데 전 귀찮아서 상자만 땁니다.

사실 이런거 올리면 막히죠. 그래서 이런거 쉬쉬합니다.
지금은 검색 좀만 하면 방법 거의 나오지만 아직도 모르시는 분들은 모르죠.

이렇게 올리면 해먹고서 막히라고 올린다 어쩐다 하실 수도 있는데.. 좋은건 나눠야 한다고 생각합니다.
저도 엊그제 알고 이틀 연습해보니까 되더라고요. 막힐 때 막히더라도 우리 모두 다 알고서 막힙시다.
막히면 뭐 바카르마처럼 또 찾으면 되죠..

제가 알기론 거의 전 직업이 다 된다고 알고 있습니다.

물론 준비물도 필요합니다.

소생의 부활석 하나는 꼭 챙겨 가시고, 신약 비약은 센스껏..
칼루바 낑기기 할때 아프니까 이왕이면 충완 주문서도 챙기시고
당연히 도핑은 필수 입니다! 특히 질주 없으시면 토나와요!

직업에 따라 젤리 챙기셔야 하기도합니다. 챙겨 주시고...

입장 자체가 포스기 때문에 포스 해줄 파티원이 하나 필요합니다.
전 개인적으로 치유를 좋아해요... 치유에게 환생 받고 들어가면 우왕 굳, 성공률 3배는 뜁니다.
근데 지인 아니면 힘들죠.... 이러다 환생 사는 날도 오는거 아닌가 몰라요 ㄱ-..

클리어 시간은 좀 걸립니다. 일단 칼루바를 혼자 딜해야 되니까요. 대략 40~50분 정도입니다.

아 잡설이 길어지네... 자 그럼 우선 영상 하나 보시죠.

다음은 아프리카 TV에서 BJ로 활동하시는 궁성 특상급님입니다.
궁성 입장에서 설명하신 것이긴 해도 위험한 구간부터 노하우가 들어있으니 꼭 사운드랑 같이 들어보세요.
설명도 해주신답니다.

◆ 특상급TV 아프리카 주소

대략 이런 식으로 돌아가는 겁니다.

이해가 좀 되셨나요?

내 직업은 어떻게 하는거지? 하시는 분을 위해 좀 더 모아봤습니다.
그래서 당장 검색해서 볼 수 잇는 것들 다 모아 봤습니다.

대체로 힘든 구간이 딱 정해져있습니다.
위에 영상에서 나온 부분인데요. 바로 정예 3마리 3번 뭉쳐있는 거죠.

여기를 돌파하는 방법이 직업마다 좀 다릅니다.

◆ 수호성

수호성은 몸빵이 되서 좀 편합니다.
처음 오르카니뭄 9마리를 한 번에 몰아서 달리 수 있기 때문인데요.

생존 관련 풀 도핑 하시고, 균갑 이중 다 쓰시고 1넴 옆까지 달려갑니다.
거기서 한 번 죽으시고 우선 소부 사용하세요.

일어나서 부휴 풀고 에노스 감시자가 용족이랑 싸울때 빨리 지나가시면 됩니다.
옆으로 지나가면 에드 안나니까 조심해서 잘 지나가시면 되고요.

이제 바정들을 잡아야 되는데, 큰놈은 딜 늦으면 솬하는거 아시죠?
수호는 거의 솬 봅니다. 물약 잘 빠시면서 통과하시면 되요.

그러고나면 칼루바. 도발로 낑기시면 됩니당.

◆ 검성

검성의 경우 심층 솔플이 그리 널리 퍼지지 않았습니다.
조금 애매해서 말이죠.. 하지만 검성도 가능합니다.
다만 달리는게 조금 빡셉니다.

검성 같은 경우엔 저도 경험이 없고 듣기만 해서 정확하진 않습니다.
편하게 하실거면 치유에게 환생 꼭 받고 들어가세요.

우선 1넴 까지 풀 생존 도핑하고 달립니다.
물약 잘 드시면 나선의 회랑가지 뛰어가실 수 있을텐데 거기서 한 번 죽고 부활,

이 담에가 날파리 처치인데, 이걸 잡고 가실지 달리실지를 정하셔야 해요.
달릴 경우 넴드 앞까지 뛰어서 걍 소부 하시면 되는거고,
안 달리시고 잡을 정도가 된다 싶으시면 환생 없이 하실 수 있겟죠?

자신의 스펙을 보고 고민해보시기 바랍니다.

◆ 궁성

궁성은 그냥 위에 영상 보고 하시면 될거 같네요..

◆ 살성

살성도 소생석 지참...

그리고 치유님한테 환생의손길 받으시고 입장하신후에 3마리 모여있는 오르카니뭄 3팀은
집회,회피등 회피스킬 충완 쓰시고 2팀과 3팀 사이 애드안나는 자리에서 죽으시고 환생의손길 스킬부활 하심 됩니당.

그담에 부휴 푸시고 3번째 팀 연막치고 1넴왼쪽 부분에서 죽고 소생석봘
(여기서 좀 익숙해지시면 연막 치고 캐선 회피도 가능하다네요)

날파리 구간은 정예가 아프니 정예 극딜하시고 탐하는 식으로 차분하게 진행하심 됩니당

◆ 마도성

마도성은 공홈 마도게 리찌님이 좋은 글을 작성하셔서 대신합니다.

원본 글은 여기 누르시면 되요!

안녕하세요 .

티아마트에서 활동하는 리찌 라고합니다 .
거미 잡는방법을 이번에 알게되어서 했는데 너무 쉬워서
아직 솔플 안하시는분들 있으면 방법을 알려 드릴려고 끄적거립니다 .
우선 스티는 수폭 트리로 가셔야 편합니다 .

처음 수정 3마리 두번쨰 수정3마리 세번째 수정3마리 이렇게 있는데요

처음 수정3마리는 집기를 키시고 수면폭풍으로 재워주시고
두번째 수정 3마리는 바로 수면구름으로 재워주시면 됩니다 .
세번쨰는 환영한번 키시고 뛰시면서 겨울속박으로 3마리다 묶으시면 되요

1넴드에서는 외각으로 그냥 지나가주시면 됩니다 .
그럼 에노스감시자가 나오는데요 용족이랑 싸우고있어서 애드가 나지않습니다
빠르게 슈고 퀘를 하시고 날파리 나오는데까지 달리시면
몹들이 전부 떨어져 나갑니다 .

그후에 날파리같은 몹들은 안아프니 전부 잡아주시면서 진행하시고 큰몹은 아프기떄문에
무빙하면서 잡으시면 쉽게 잡힙니다 .

거미까지가셨다면
거미낑구는건 정말쉽습니다

알만 조심하시면서 거미를 구석으로 끌고가시면 알아서 낑구어져요 ;

감시자는 조금 어렵긴한데
반사를 쓰거든요 최대한 사정거리에서 도트로만 빼시면됩니다
질주먹고 끌고다니면서 하시면 잡을수있어요 .

◆ 정령성

정령성도 공홈 정령게 Yuma님이 좋은 글을 올려주셔서 대신합니다.

준비물 : 소생석1개 (치유부활버프 있으면 좋고 없으면 말고 ㅋ 보험) 생명신약
스티그마 : 공절 필수 나머진 선택.

심층 들어가기전에 혹시나 모르니 치유 부활버프 (5분)
받고 소생의 비석 준비하시구요

2시간정도 포스 유지 되시는분과 파티 맻으신후
인던 입장하면 결정체 처럼 생긴거 3마리가 통로에 지키고 있는데 그놈들이 총 3무리예요

2 - 3 번쨰 무리 사이의 땅을 자세히 보면 이상한 띠?? 같은게 보여요 거기가 안전지대예요
거기서 한번 눕고 부활 하는게 첫번째 키포인트예요

첫번째 무리 앞에서 13m유지한후에 강보쓰고 땅정령을 가운데 놈한테 공격을 보냅니다
몹들이 정령을 인식하면 공절로 굴려버리고 2-3번째 무리사이에서 한번 죽고 (3번째 무리가운데놈하고 15m유지하면 애드안남)
제자리 부활 하고 3번재 무리 역시 땅정 소환하고 공격보낸다음에 굴려버리고 냅따 달리세요

그럼 1넴드 지나서 에노스 감시자 있는데 용족애들하고 싸울거예요
그때 그냥 슈고 퀘하시고 유유히 지나가면 되요

나선의회랑에 도착하면 그럼 하늘 날아다니는 피래미? 앞에 도착
그럼 그 커다란 놈있는데 그놈이 아프면서 쫄을 소환하거든요
쫄은 맞아도 안아프니 그 본체만 집중공격하세요

◆ 치유성

제 생각에 심층 솔플을 가장 먼저 성공해낸 직업이 아닌가 싶네요.

일단 환생 넣으시고 2번째 오르카니뭄을 통과합니다.
더럽게 아프니까 불사의 장막 키고 가시는게 좋아요.

두번째 건너시고 죽으신 담에 걸린 환생으로 일어나세요.
잠시 대기 해서 부휴부터 푸시고 한번 더 환생 걸고 마지막 오르카니뭄 통과합니다.

이때 죽을 자리를 잘 고르셔야 되는데, 1넴 에드나지 않게 왼쪽 구석에 가서 죽으셔야 해요.
여기서 슈고 퀘 한 번 해주시고, 여까지 하심 다시 날파리 구간. 걍 힐하시면서 잡으면 되용.

◆ 호법성

호법도 공홈 호법게 드루이드님이 좋은 글 올려주셨네용.

심층 솔플 : 심층 네임드 중에서 2넴 칼루바만 끼워서 잡는것 + 쥐구하는 퀘까지

파티구성 : 포스형태의 파티를 유지할 사람 + 본인

준비물 : 소생석 1 + 신약 + 비약 + 젤리 1
* 입장전 디피 2천 모으기

스티그마 세팅 : 아무렇게나 해도 되지만 즉힐은 넣어두시길

평균 어포 1만 + 백금은운 + 심연템도 운
*초보자의 경우 지인 치유에게 환생받고 하시길...

방법.

호법의 경우 심층 솔플이 어려운 이유는
심층 입구에서 1넴까지 배치된 3마리 3세트 총 9마리의 오르카니움을 지나는 것입니다.

치유의 경우 환생이라던지 불사가 있어서 지나간다지만
호법의 경우 결계나 보호진만으로는 어렵거나 불가능합니다.
이때 필요한것이 바로 천벌의 낙인!

초반 3마리를 지날대 보호진을 써줍니다.
아마 두번째 3마리에 도착했을때 피가 달기 시작할거에요.
이때 약을 먹고 천벌의 낙인 ㄱㄱ. 그러면 나머지 6마리를 지날수가 있죠.

안전하게 가실거면 1넴 옆에 구석에서 죽어줍니다.
그냥 귀찬으신분은 에노스 감시자를 지난 후 몹이 없는 긴 통로에서 죽어줍니다.

* 1넴 옆에서 죽었을 경우 부휴를 풀고 에노스 감시자 근처로 갑니다.
그러면 벽이 허물어지며서 용족이 나오고 둘이 싸우게되죠.
이때를 기다렸다가 바로 지나가면 애드가 나지 않습니다.

자 통로까지 도착했다고 안심아면 안됩니다.
루니피나? 조그만 몹이있죠. 이건 데미지가 1이라 안 아픈데. 정예몹의 경우는 꽤 아픕니다.
보호진이나 약쿨일때 잡아줍니다. 정예 루피니아는 총 3마린가 4마리니까 금방 지나갈 거에요.

여기까지다 달리기 파트. 이제 중요한 거미 낑기기입니다.

이건 살성 뿌우s님이 제대로 올려주셨네요!

흠.. 아리엘섭 듣보잡 살성 "뿌우s" 입니다.. 부케는 궁성 "꽃미남간지" 입니당..

가죽때기만 하다보니 다른클래스들으 하는데 왜 우리는 못하지? 라는 생각을 가지고 살고 있는 종이비행기 입니당..

그리하여.. 우다스 치유와 2인 / 아라카 3인(살호치,살마치) / 심층 솔플을 도전하게 되었구요.

유물 백금 마니 마니 먹고 있습니당..ㅎ.ㅎ

글제주 없고 표현력 부족한 제가 이렇게 글을 올리게 된것은 거미 막보 낑구는 스샷이나 영상은 있지만..

솔플 하고 있는 저로서도 이해하기 힘든 앵글과.. 위치.. 그리하여 후잡하게 그림으로 알려드리고자 합니다.

아래의 그림은 거미까지 입장을 기준으로 하여 말씀드립니다.

혹시나 거미 까지 가는법에 대해서 궁금하신분들께서는 방명록에 글 남겨주시면 부족하나마 답변드리겠습니다.^^

첫번째 방법!!!

위의 방법이 제가 하는 방법이고 가죽님들이 보다 하기 편한 장소 입니다.

거미 있는 곳에 도착하시면 그림에서 보시는바와 같이 정면에 거미가 있고, 바로 왼편에 알이 있습니다.

그림을 보시면 1,2,3 이라고 되어 있는데요.

1= 거미를 풀링하여 ,

2= 이장소로 이동합니다. 이때 충완 물약 하나씩 드시구요,

3= 이장소로 이동하여 비비기를 시도합니다. 

- 거미가 위로 올라가는순간 바보거미 됩니다. 평타 치시고 볼일보고 10~20분사이에 오셔서 상자 까시면 됩니다.^^

※ 비비기 시도할때 광역에 맞을수 있으므로 생명의 결정 or 신약을 반드시 지참하시기 바랍니다.

※ 2번에서 3번이동시 반드시 알주변 으로 이동하지 마시고, 벽에 붙어서 알 뒷편으로 이동하셔야 합니다.

두번째 방법!!!

위의 방법은 수호/치유님들이 많이 하시는 장소입니다.

거미 있는 곳에 도착하시면 그림에서 보시는바와 같이 정면에 거미가 있고, 거미 뒤편에 오른쪽에 알이 있습니다.

입장하시면 거미 애드 안나도록 하여 2번의 장소로 이동하여 도핑을 하고 준비를 합니다.

그림을 보시면 1,2,3,4 이라고 되어 있는데요.

1= 거미를 풀링하여 ,

2= 이장소로 이동합니다. 이때 충완 물약 하나씩 드시구요,

3= 이장소로 이동하여 결정or신약을 하나 드시고, 광역스킬을 시전하면, 재빠르게

4= 이장소로 이동하여 비비기를 시도합니다. 

- 거미가 위로 올라가는순간 바보거미 됩니다. 평타 치시고 볼일보고 10~20분사이에 오셔서 상자 까시면 됩니다.^^

※ 비비기 시도할때 광역에 맞을수 있으므로 생명의 결정 or 신약을 반드시 지참하시기 바랍니다.

※ 2번에서 3번이동시 알 뒤편에 계신후에 광역 스킬 시전하면 수정구 벽과 알사이로 재빠르게 이동하여 반대편 알뒤편으로 이동해야 합니다. 거미가 바로 올라가지 않고 알을까게 되면. 힘들어집니다.

세번째 방법!!!

그냥 편안하게 10인 또는 12인 포스에 참여하여 수호님들의 리딩에 따릅니다..-.-;;

네번째 방법!!!

요즘은 정예 한팟으로도 가능 하다죠. 수호/검성/살성/마도/호법/치유.. 이런 파티구성으로 가구요.

1/2넴은 비교적 쉬우나, 3넴 쌍둥이가 다소 힘들지만.. "시작이 반이다" 라는 말이 있듯이..

모두 모두 시도하여 쩌는 데바가 됩니다.

3넴 쌍둥이는 수호는 호법이 전담힐을 하고 검성은 치유가 전담힐을 하며 , 수호가 힐이 부족할시 치유가 지원하는

형식으로 하면 가능하더군요. 3넴쌍둥이 까지 잡은 당신은!! 활강하여 2상씩 먹을수 있습니다!!!

그리하면, 1인당 총 4상씩(1넴-4상, 2넴-4상,3넴-4상,+12상자) 까고 올수 있는 행운이!>.<

모두 백금 득하시고 유물 많이 드세용..^^

※ 참고로 거미상자 의외로 백금 잘나옵니당..>.< , 뽀각용 유일장갑은뽀너스!!!

p.s 첫번째방법과 , 두번째 방법 외에도 많은 끼우는 방법이 있다고 하는데요.. 제가 아는 선에서는 요게 최선입니다!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

자 도움이 좀 되셨나 모르겠네요! 우리 모두 백금 먹고 군단한 하나라도 좀 껴봅시다!

사실 저도 찾아보고 이렇게 될 줄은 생각도 못해서 좀 의외긴 했어요.

정상적인 방법이 아닌 것도 알고는 있습니다. 사실 이상한거긴 하지요.

하지만 본래는 용계 요새전에서 얻어야 할 백금이 어뷰징때문에 안 풀리고 있어요.

이부분이 더 큰 문제가 아닐까요? 버그 플레이라고 욕하시기 전에 우선 그걸 생각해주셧으면 하네요.

정말 하루 빨리 어뷰징이 해결 되어 정상적인 백금 공급이 되었으면 좋겠습니당.

안고쳐지는 요새전 보고 답답해서 싹 정리해봤어요. 이렇게라도 살아야지 어쩌겠어요.

잘 보셨다면 추천 부탁드려요!